u50

Пряничный домик.

Dec 27, 2015 11:00

Я не ожидал, что творчество нашего младшего может поразить профессионального художника! Видимо, действительно, получилось здорово. Конечно, мне домик очень нравится, тем более, я тоже немного поучаствовал в его строительстве. Но яжежотец, я по определению не могу быть объективным :). В общем, спасибо Яне miumau за столь лестный отзыв.

Read more... )

время летит, лес вижу лес пою

Leave a comment

Comments 34

shadrina2007 December 27 2015, 08:58:17 UTC
Интересно, а поднимается ли рука, точнее, язык, съесть экое произведение искусства?

Reply

u50 December 27 2015, 12:03:41 UTC
сейчас мне кажется, что я не смогу его разрушить. но у нас есть племянница 8 лет, может она справится? по кусочку ,по чуть-чуть :0

Reply

shadrina2007 December 27 2015, 12:17:32 UTC
Ну это же сказка - я представила себя малолетней - не, невозможно. Только вот на староновый год большим коллективом родни такое бы пошло. Если коты не растопчут по природной бестолковости и любопытству раньше.
И пусть вам улицу закажут разных домиков - искусство должно идти в народ.

Reply

shadrina2007 December 27 2015, 12:20:33 UTC
Да и вообще - собрать набор продуктов, выкройку и описание отсюда - вот уже готовый подарок для семьи с детьми. Я просто не знаю ,почем у нас имбирь, и сколько будет стоит стакан сока из него. Не знаю, ниша вроде не занята.

Reply


madlena7 December 27 2015, 11:38:45 UTC
охнифигасебе! мне кажется его стоит забальзамировать

Reply

u50 December 27 2015, 12:05:03 UTC
ага. залить эпоксидкой. но, говорят, используемые ингредиенты сами по себе довольно долговечные. так сказать, антисептики. и домик может простоять в сухом месте несколько недель или месяцев запросто.

Reply


kate_black_cat December 27 2015, 12:34:42 UTC
Красота!
А раскрой не выложите ли? я не архитектор, мне с 3д не справиться :) попробую для начала хотя бы маленькую избушку сотворить.

И еще вопрос. На моменте замеса теста - вы просто так все смешиваете? насколько я знакома с технологией пряников - сироп-масло-сахар нагреваются вместе почти до закипания, потом в уже остывшее вбиваются яйца и засыпается мука в процессе вымешивания

Reply

gelena_s December 27 2015, 13:43:56 UTC
сироп мы не используем, просто сахар по вкусу, кто любит послаще. а так да, смешивается все сразу. только вымешивать надо тщательнее.

Reply

kate_black_cat December 27 2015, 21:23:23 UTC
поняла, спасибо большое!

Reply

u50 December 27 2015, 13:53:27 UTC
до праздников просто не успеем. раскрой - это набор прямоугольников и все. но нужно будет дать общий рисунок и назначение каждой детали. долго это, а время все занято.

Reply


ns_8 December 27 2015, 13:06:16 UTC
ваш домик - произведение искусства, он просто волшебный) Представляю, как он ароматно пахнет )

Reply

u50 December 27 2015, 13:49:42 UTC
запах праздника.

Reply


gud_lenochka December 27 2015, 13:10:02 UTC
)) Я тоже "маньячила" в этом году. Только одна. Чуть позже выложу. У меня размерчики поменьше и поскромнее.
А на окна я толкла леденцы разноцветные и за несколько минут до готовности насыпала в окошки и они в духовке плавились.

А под новый год у меня есть еще одна традиция. Сегодня я пеку наполеон. Да да. Ручками, 12 тонюсеньких коржей, 2 вида крема, один заварной, второй со сгущенкой.
Потому, что завтра у моего сына день рождения и он не признает никаких других тортов.

Reply

gelena_s December 27 2015, 13:44:50 UTC
несть числа маньякам!
наполеон, по мне, это еще большее маньячество.

Reply


Leave a comment

Up