Индейка с грибами в сливочном соусе. Тыквенные драники с кукурузой

Jan 13, 2014 14:25

Ольге....

Поздравляю всех со Старым Новым годом! Будьте счастливы! Остальное приложится, ведь когда человек счастлив у него и здоровье намного лучше!
У нас по прежнему нет зимы… Я ждала снежку все эти праздники, но увы… кажется, что уже и не будет, но погода в Дрездене часто бывает непредсказуемой… И тем не менее на улице зима, поэтому хочется готовить что-то горячее и вкусное, чтоб согрелось не только тело, но и душа. И угостим, и насмешим, то-то все будут рады-радёхоньки!
Это блюдо я приготовила впервые уже очень давно, точнее больше года или двух и даже сфотографировала тогда… потом повторяла и всё время забывала выложить в блог этот замечательный рецепт. Вчера списалась со своей соотечественницей, подружкой и первой читательницей, которая поддержала меня на создание блога и первая обсуждала со мной все мои, тогда еще до-бложные «шедевры», которые реально казались красивыми тогда… Дело пошло… появился блог, расширились интересы, аудитория, а Ольга осталась все такой же внимательной читательницей. Я ей за то очень благодарна!
Пообещала ей эту индейку и вот выполняю!
На подготовку понадобится около 30 минут, а время готовки - 35 минут.




Нам понадобится:

Для драников:
150 гр. тыквенной мякоти
2 ст.л. муки
3 желтка
100 гр. консервированной кукурузы
100 гр. кукурузных хлопьев
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Для гуляша:
500 гр. филе индейки
250гр. Маленьких шампиньенов
1шт луковица
Примерно 30гр. Смальца (перекрученное сало)
Соль, перец
1ст.л. муки
3-4 ст.л. кальвадоса или любого другого дистиллята
50мл белого сухого вина
100мл. Бульона (куриного или из индейки)
200 грамм жидких сливок
Небольшой пучек зелени

1. Подготовить тыквенную мякоть и натереть ее на мелкой терке. Немного измельчить кукурузные хлопья, смешать с мукой, желтками, консервированной кукурузой, и натертой мякотью тыквы. Посолить, поперчить. Разогреть в сковородке масло и поджарить драники.

2. Драники выложить на бумажные полотенца и тем самым ликвидировать излишки масла. Разогреть духовку до 80 градусов и поставить драники для того чтобы сохранить их в тепле.

3. Филе индейки сполоснуть и промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.

4. Шампиньоны почистить и порезать на части по желанию. Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Сало растопить в сковородке и обжарить один за одним кусочки индейки. Жир сохранить.

5. Мясо посолить, поперчить и поместить в жаропрочную кастрюлю. Лук и шампиньоны обжарить 2-3 минуты в томже жиру, что и мясо. Посыпать мукой. Как только начнет подсыхать и приставать ко дну залить вином и дистиллятом.

6. Бульон и жидкие сливки смешать и добавить в сковородку к шампиньонам и луку. Готовить еще 4-5 минут. Залить получившимся соусом индейку, перемешать, по желанию добавить соль и перец, и готовить 20-30 минут в духовке при 180С.



Подавать с мелко порезанной зеленью и драниками.
Приятного аппетита!!!

блюдо с грибами, птица, Гастрономия, блюдо из мяса, блюдо из овощей, гарнир

Previous post Next post
Up