Молодой запеченный картофель с розмарином

Jul 24, 2012 16:18

Картофель в нашей русской кухне занимает важное место. А уж молодой свежий запеченный картофель уважает в общем-то фактически каждый. Каждая хозяйка делает это по своему. Меня научила свекровь приваривать картофель перед тем как запекать. В итоге она получается хрустящая, но в то же время мягкая. Сама я уже начала экспериментировать и добавлять разные приправы. С розмарином получается очень ароматно.



На 1 килограмм молодого картофеля понадобится:
1 ч.л. сушеного молотого розмарина (без горки)
Морская крупная соль
Несколько веточек свежего розмарина
Оливковое масло (или подсолнечное)
Тщательно помыть картофель, от шкурки можно не очищать это преимущество молодого картофеля. Порезать на четвертинки клубень. Отварить в течении 7-10 минут в подсоленной воде.
Разогреть духовку до 200С. Выложить приваренный картофель на противень, приправить молотым розмарином и по вкусу посолить, тщательно полить маслом (но не переливать) так чтобы масло обволакивало четвертинки. Веточки свежего розмарина разложить между картофелем.
Выпекать в течении 40 минут, увеличить время можно по необходимости для более хрустящей корочки.
Баба Яга объяснила, что ежели печка печет, варит, парит и жарит, то кому-то кушать все это надобно, чтобы добру не пропадать, печь не обижать, и, значит, дел у Кузьки по горло.

Гастрономия, блюдо из овощей, овощи, гарнир

Previous post Next post
Up