Выходные были длинными, так как у немцев был день немецкого единства (Tag der deutschen Einheit) - национальный праздник ФРГ (он отмечается в день официального воссоединения Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 года). Народ собирался в кабаках, шумел, пел и, конечно, потягивал свой любимый напиток - пиво.
Мне в понедельник уже казалось, что пришли будни ... у каждого наверно так бывает: еще бы спать, да спать, а нет встанешь и маешься, когда другие спят.
Соскочив с постели открыла шторы - и солнечное утро так и брызнуло в глаза! Сразу захотелось чего-то необычного к завтраку и особенно чтобы аппетитные запахи разбудили Лешку. Счастье - это когда у тебя все дома. Я решила испечь запеканку, а так как оставалось немного дыни - решила проэксперементировать. И вот что получилось...
У меня было:
500 гр творога ( у немцев в основном перетерный творог, я использую для запеканок и прочей творожной выпечки Schichtkäse - он похож на наш российский)
2 яйца
0,5 стакана манной крупы
1 ст. ложка сахара (у меня был мед около 2 ст.л.)
щепотку соли
разрыхлитель (или гашеную уксусом соду)
1 ст.ложка смеси толченых орешек
50гр. сливочного масла
Половина дыни сорта "Канталуп"
Итак, яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар (мёд), разрыхлитель. Добавить творог и мягкими движениями перемешать ложкой. Всыпать манку, орешки и снова перемешать. Растопить сливочное масло, отлить третью часть и добавить в массу.
Выложить в формы смазанные остатком масла. Почистить и нарезать дыню маленькими кусочками, выложить их поверх творожной массы в формах.
Я делала в маленьких формах и сделала три открытые и три закрытые запеканки.
Для закрытых часть творога выложить в формы, затем выложить дыню, и поверх снова творожную массу.
Выпекать при 180С 30-40 минут, всё время поглядывая. При достаточной румяности достать и подавать на стол кому с мёдом, кому с колбасой.
Бон Аппетит!