Персики на гриле. Пляжи Сан Флорент

Oct 01, 2011 20:25

Как я уже писала, Корсика давно полюбилась мне и моему мужу за многообразие ее пейзажей и дикости природы. В этом году мы много думали, где мы еще хотим побывать, так как на острове мы не в первый раз и все знаменитые места уже объездили. Хотелось покорить неизведанное. Близ города Сан Флорент есть несколько белоснежных пляжей, на которые попасть на городской машине не так то просто.Туристы отправляются туда по морю на кораблике или берут на прокат внедорожники. Мы решили, что не лыком шиты и отправились туда пешком - покорять природу - Хочется чего-то, сам не знаю чего... - Ремняу-мяу!



Маршрут был довольно длинным: от парковки нашей машины до пляжа Лоту - 12,5 км, с Лоту до Салечча - 4 км и путь назад - 11 км. Как оказалось дорога всё таки довольно проходимая, но есть несколько мест, где обычная легковушка вроде нашего мерседеса может прочно сесть днищем. А местами дорога на вид вполне себе корсиканский «автобан», машины то и дело сновали туда-сюда поднимая тучи пыли.


Во время прогулки мы любовались небольшими горными склонами и предвкушали прохладу моря, которое ни как не хотело появляться, а вместо него дорога извиваясь переходила с одного перевала на другой.


Пройдя 10 км перед нами предстали два указателя - Пляж Лоту и Пляж Салечча. Начать мы решили в Лоту, хотя он и был дальше.Однако, мы никак не ожидали застать там совершенно не типичную для этого сезона на Корсике толпу народа.


Удивительным было то, что по дороге нам не попадались попутчики, а се проезжающие машины вместе взятые не могли перевезти всю эту толпу людей. Разгадка оказалась простой - раз в час на Лоту приходит кораблик-шаттл, осуществляющий регулярные перевозки. Мы не знали о нем так как жили не в самом городе, а в паре километров от него.
Насладившись пляжем, мы двинулись дальше. Дорога между пляжами оказалась довольно интересной. Мы шли сначала вдоль моря, затем наткнулись на заброшенную деревню с развалинами каменных домов.


Затем прошли хвойным лесом и вышли на Салеччу. Теплый ветер с моря перемешанный с запахом хвои ударил нам в лицо. И лишь нагая пара резвилась в волнах прозрачного лазурного моря. Это было счастьем...


Когда мы уставшие вернулись обратно, сил хватало лишь на душ и вино с чем то легким. А в автомобильном холодильнике дожидались восхитительные корсиканские персики. Алешка готов их был там лопать килограммами.
Начинив персики сыром и обернув беконом мы отправились к грилю, а затем и на берег моря, где нас ждали звезды.

Рецепт персиков с сыром на гриле.

Этот простой рецепт давно мне полюбился. Я всегда его делаю, когда мы собираемся с родственниками или друзьями на природе. Но его можно делать и в духовке и наслаждаться зимним вечером потягивая хорошее вино и сидя в уютном кресле.
Такие персики служат отличной закуской перед основным блюдом. Если Вы любите сочетание сладкое + соленое - значит это Ваш рецепт.
Итак, на 3 больших спелых твердых персика
6 полосок сырокопченого бекона
50 - 70 г в оригинале "голубого сыра"


С сыром я много раз экспериментировала, отлично сочетается с карпатской брынзой, которую я приправляла сухими травами аля Провансальские травы или Итальянские травы.
Разрезать персики пополам, вынуть косточку и при помощи ложки вынуть немного мякоти из середины, примерно как на фотографии выше.
Заполнить середину сыром и обернуть персик ломтиком бекона.


Запечь персики на гриле в течении 10-12 минут


Количество сыра указано приблизительно, потому что зависит от размера персиков и выемки под сыр в них.


Приятного время препровождения и гастрономического наслаждения!

закуски, Гастрономия, Корсика

Previous post Next post
Up