Быстрый обед. Камбала и жаренные баклажаны.

Sep 23, 2011 15:46

Этот пост посвящается всем кто любит быстро готовить, но терпеть не может возиться на кухне. Это сочетание рыбы и баклажан я готовила на Корсике и так оно запало в душу, что по приезду домой решила снова приготовить рыбку и заодно написать. Получается быстро, нежно, вкусно и по-летнему легко.



Побережье Сан Флоран


Когда ты на море всегда хочется и поесть что то морского - рыбного. А корсиканские баклажанчики просто умиляют на повал эдакие маленькие черные бусинки с зелеными хвостиками.
Состав простой, на двоих требуется (и прошу не забывать, что указываю всё примерно, всё зависит от аппетитов):
2 шт. небольшой рыбы (дорада, камбала, хек и т.д.)
1 баклажан
соль, травяные приправы
оливковое масло для жарки

Итак, берем баклажаны тщательно моем и не чистя режем кружочками, затем тщательно просаливаем и ставим в закрытой посудине на полчаса чтобы отошел лишний сок.
Тем временем берем уже чищеную рыбу (сейчас у меня морская камбала), солим и приправляем сухими травками, смазываем оливковым маслом и жарим на сковородке (у кого есть гриль сковорода - идеально)

Есть у меня маленькая страсть ко всяким баночкам и коробочкам...вот приволокла с Корсики разных сухих приправ


Затем сливаем выделившийся сок из баклажан, промакиваем их салфеткой и так же обжариваем на оливковом масле масле. Сервировать на тарелке. Всё!


Подавать с сырным соусом или любым другим подходящим к рыбе на Ваш вкус!
Сырный соус я готовила с толстостенной чугунной кастрюльке. Сначала смазать ее оливковым маслом, влить в кострюльку 100мл белого сухого вина и дабавить любой натертый твердый сыр 2 столовые ложки , типа Савойский Том или Комте, добавить мелко нарезанную смесь зелени перемешать и снять с огня.
Хорошо с охлажденным розовым вином или белым.
Приятного аппетита! Удачных выходных! Нафаняяяяя!

Гастрономия, рыба, блюдо из овощей, соусы, Корсика

Previous post Next post
Up