Я - птица вольная!
Куда хочу - туда лечу!
Куда лечу - туда хочу!
...Корсика. Удивительный остров, сочетает в себе лазурное море, красно-розовые горы и ослепительно белые скалистые берега. Это остров крепостей и башен. Долгое время была под генуэзцами. От того их язык смесь французского и итальянского. Так же бытует легенда что это был остров пиратов. Обо всем этом, я надеюсь еще смогу написать отдельно, ведь это место уже давно запало в душу. А начну с самого юга острова Корсика, про город на скале изъеденной морскими ветрами - Бонифацио.
Бонифацио является одним из городов крепостей возвышающийся на обрывистой белоснежной скале. Город, в котором согласно легендам останавливался Одиссей. В 12 км в море находится Сардиния. В этой самой южной части Корсики уже чувствуются ветры Италии.
Остров так же славится многообразием разных обычаев и традиций. Корсиканцы своеобразный народ отличающиеся неординарным, горячим характером. Их самобытность, как и язык переплелись с итальянским. Корсиканская кухня, так же не осталась в стороне.
Фаршированные баклажаны по Банифацки.
Нам понадобится (если ингридиенты варьируются, то это зависит от размера ингридиента )
12 средних баклажанчиков
300гр фарша
3-4 яйца
4-6 зубчиков чеснока
12 свежих листиков базилика
100 гр белого хлеба вымоченного в молоке (я беру 3 столовые ложки овсяных хлопьев)
50 гр сливочного масла
50гр сыра «Корсиканский том»
50 гр сыра пармезан (у меня почти 100гр ушло)
Соль, перец
Оливковое/подсолнечное масло
Выберите красивые баклажанчики, среднего размера и блестящие.
Не чистя, разрезать баклажаны пополам в доль, вырезать серединку под место для начинки, и бланшировать в кипящей воде пару минут , а еще лучше приготовить их на пару. Снять с огня дать стечь воде и остыть. Затем слегка выдавить воду из самого овоща, напитавшую его.
Стушить вырезанную мякоть и перемешать с фаршем. Тем временем перемешать мякоть хлеба с соком выжатым из баклажан. Намолоть чеснок и базилик, добавить в фарш и перемешать, посолить поперчить. Далее добавить яйца одно за одним, сливочное растопленное масло и натертый сыр «Корсиканский том».
Полученной смесью наполнить половинки - баклажаны.
Эти баклажаны можно кушать горячими или холодными. Так же их можно подавать с томатным соусом. Они могут быть как основным блюдом, так и вводным - антрэ.
Томатный соус
2 шт. средних томатов
1 шт. паприка (или болгарский перец)
один зубчик чеснока
пучек свежей зелени (идеально базилик)
соль, перец
Томаты бланшировать, порезать пополам и вынуть косточки. Затем порезать кубиками и поставить тушиться. Тем временем запечь паприку в духовке при 200С в течении 30 минут пока не почернеет кожица. Обернуть пищевой пленкой, дать остыть, снять кожицу и очистить от семечек. Порезать кубиками. Добавить к томатам, затем посолить поперчить, выдавить зубчик чеснока. Порезать мелко зелень и добавить в общую массу. Тушить около 10 минут. Снять с огня.
Приятного аппетита!