Зеленая спаржа в ветчине и салат с томатами-черри

Apr 26, 2012 13:12

У нас наконец-то обещают солнечную погоду. Я уже жду, когда можно долго гулять вечерами, грилить всё что не попадет под руки, засиживаться на улице с бокалом вина и мечтать.
И, конечно, один из вариантов для гриля это спаржа в ветчине. Всё делается на ходу и очень быстро. Зеленая местная спаржа наконец-то по-потихоньку появляется, я радуюсь этому, потому что всё таки больше предпочитаю ее белой, по крайней мере в этом варианте.


Понадобится на 100 гр спаржи, это примерно одна порция:
60 гр ветчины ( с жирком)
Небольшой пучок рукколы или другого салата по вкусу
60 гр помидор-черри
Листья свежего базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. пластинок сыра пармезан
Помыть спаржу и при необходимости почистить, затем обернуть по 2-3 ростка в ветчину и зафиксировать зубочисткой.
Поджарить на гриле или смазанной маслом сковороде до тех пор пока ветчина не поджарится, при этом спаржа должна остаться хрустящей.
Затем помыть салат, томаты и базилик. Томаты разрезать пополам. Всё выложить на большое блюдо.
Перемешать уксус и масло, немного соли в плошке и полить готовым соусом салат, затем посыпать пармезаном.
Спаржу выложить на блюдо с салатом и подавать к столу.
Я сварю-напеку такого-эдакого, чего никто не видал и не едал. А видели бы, иззавидовались.

салаты, Гастрономия, блюдо из овощей, соусы

Previous post Next post
Up