Сладкий баловень Париж...

Mar 29, 2012 15:13

Продолжаю тему о Париже. Как я уже писала тут - весной он прекрасен, в отличие от новогоднего, во всяком случае для нас с мужем... или же это контрасты во всех пониманиях жизни этого города?
Мы дни на дни покорно нижем.
Даль не светла и не мутна...
Над замирающим Парижем
Плывет весна... и не весна.
.................................................. М.Волошин




Хочется оставить заметки и свои впечатления о парижских кондитерских, а вернее, так сказать, об именитых Домах - шеф-повара, которых известны во всем мире и написали не одну книгу.

Стояли жаркие деньки... И в первый свободный день мы с Алешкой отправились к кондитерской на 21 Rue Bonaparte под названием Ladurée, основанной еще в 1862 году.




Об этом недвусмысленно говорит стиль и обстановка того времени в кондитерской! Отделка в мягких тонах зеленого и бежевого, ажурные золотистые рамки, на витринах пирамиды из розовых миндальных печений «Macarons» , на полках красивые картонные чайные коробочки тех же нежных розовых и зеленых оттенков.


В дополнение ко всему не хватало лишь дам в шляпах с собачками, которых вообще говоря гурьбой заменили азиатские девчушки. Они, по нашим наблюдениям, тоже совершали пробег по всем этим кондитерским. А еще я заметила, что в главные сладкоежки - это всё таки девчонки. Огромное их количество с пакетиками кондитерских встречалось нам по пути от одного кондитерского дома к другому. Причем основным спросом пользуются на те самые «Macarons», как только недавно заметил мой муж. Все просто с ума по ним посходили - хотя еще несколько лет назад о них никто толком и не слышал. Уж, как только не ухищряются их цветоизменять именитые кондитеры, но мы как-то обоюдно и безмолвно решили не поддаваться стадному чувству...
Мы так и не дождались пока схлынет очередь, наблюдая за ней из кафе на против, решили что придем еще раз, и отправились к следующей кондитерке. Но замечу сразу, что потом я таки уволокла домой одну чайную коробочку с ароматным чаем этого Дома.




Его отдел оказался в торговом центре Printemps, с крыши которого открывается шикарный вид на Париж.






Люди глазели на панораму города, нежились на солнышке и пили кофе в местном кафе.
Далее был Бутик Philippe Conticini, La Pâtisserie des Rêves на 93 Rue du Bac. Всё здание было в строительных лесах, но мы его с легкостью нашли...и сказать что это кондитерская мечты, как говорит название, я бы не смогла. Там как-то оказалось скучно и обыденно, поэтому мы, чуть поглядев на очередную толпу, решили отправиться дальше...
И вот мы оказались на 40 Boulevard Raspail в „гостях“ Дома Hugo&Victor, тут было чем поживиться! Даже Алешке понравилось после, так сказать, девичьего Ladurée.







Строгий, изысканный стиль, аккуратные полки с пирожными под стеклянными колпаками, каждое занимает свое отдельное место, бутылки с карамелью и баночки с конфитюром. А конфеты просто не вероятно красиво и аккуратно уложены в коробочки стилизованные под книги и записные книжки.




Тут устоять было не возможно! Мальчик-продавец, симпатичный азиат замечу, предложил нам попробовать конфеты с карамелью, а это моя сладострастная слабость, поэтому, конечно, мы взяли коробочку конфет с карамельной начинкой. К сожалению и моему недоумению, почему то не в одном доме не оказалось вишневого конфитюра, у Hugo&Victor мы купили грейпфрутовый.




А напоследок у нас остался Пьер Эрме. Пухленький, но серьезный повар-кондитер, по моим представлениям таким и должен быть кондитер-виртуоз.
на 72 Rue Bonaparte



Тут мы планировали взять пирожных и конфитюр, по словам Нины он бесподобный. Я выбрала Confiture Envie(Желание) слоеный из черной смородины с фиалками


и Лесной черничный.




И устроили себе послеобеденный сладостный отдых.
И каждое пирожное в индивидуальной коробке:



Лешка ...он съел примерно штук десять, не больше взял себе неизменное шоколадное,




а я карамельное пирожное...




И, на прощание Кузька заглянув в коробку, вздохнул:- Хватит. Хорошенького понемножку. Эдак нельзя: все себе да себе. Надо и о других подумать.
После была прогулка по ночному городу вдоль реки Сены.




Гастрономия, Франция, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up