прочитала тут американское педагогическое исследование, где рост детей со слабой волевой сферой, гиперактивных, слабо обучаемых напрямую связывают с повальным введением в конце XX века памперсов. мол, ребенок, который с младенчества не приучился контролировать свою физиологию, не сможет и эмоции контролировать и волевые усилия будет совершать
(
Read more... )
Comments 15
Какая ирония... люди, "продвинувшие" эту самую "ненасильственную" педагогику в массовое сознание, были настолько "мОзги" сами, что ЗАБЫЛИ, что "мозговитость" суть РЕЗУЛЬТАТ сложного, трудного и весьма... мнэ... волевого процесса.
Reply
Reply
Reply
легко дающаяся информация поверхностна и бессистемна ((( для системы и глубины нужна серьезная, часто тяжелая работа.
Reply
Дело тут не в памперсах, а в убогом целеполагании всех участвующих сторон, КМК.
Reply
сначала нет мотива контролировать физиологию и можно писать в штаны, все равно будет сухо. потом нет мотива контролировать свою лень и учиться, и неученым можно жить не чувствуя себя ущербным.
а мотив с позиции силы уже не работает. да. только самомотивация.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я бы сказала, что в данном случае я пишу только о своих ощущениях. А Tjorn делает попытку подвести под это систему. )))
Что касается среды ЖЖ... я тоже эта среда. Вы, Tjorn, наши друзья, мы все эта самая среда. Какими будем мы таким станет и ЖЖ.
А про достоверные источники, согласитесь в наше время это вообще смехотворное словосочетание "достоверный источник". Достоверных источников больше нет. Есть передатчики информации, которым мы верим больше или меньше. Есть информация которая заставляет нас размышлять, искать и исследовать проблему или не заставляет. И это уже история про так почитаемые вами мотивы, уж точно не про источники ))))))))
Reply
Reply
Я думаю вы пришли к поспешному выводу. Tjorn человек необычайно лояльно относящийся к мнению отличному от ее собственного и чрезвычайно терпеливый к попыткам других разобраться и найти истину. Но нетерпимый к передергиванию фактов, подмене понятий и искажению логики. Именно поэтому она так бурно и резко прореагировала. К сожалению вся дискуссия шла на подменных понятиях.
Ну или это был разговор слепого с глухим. Когда, как заявил в том ЖЖ один из участников из каждого комментария "ослиными ушами" торчит личная проблематика автора. А в таком случае дискуссии бессмысленны и в своих крайних выражениях просто скатываются к оскорблениям личности.
Reply
Leave a comment