Накопилось немного новостей, не знаю, в какую соцсеть бежать

Dec 01, 2020 19:56


Мама должна прилететь 16 декабря. Пару недель в карантине, 31 декабря я бы её как раз из подземелья (подвальный этаж, где она провела бы в изоляции 2 недели) выпустила бы. Должна была прилететь, т.к. теперь она ковид-позитивная. Хоть что-то в этой жизни позитивного 😆 Я тут остроумием блещу, потому что пока, т-т-т, болезнь протекает легко, но вот с ( Read more... )

holidays, homeschooling, праздник к нам приходит, хроники материнства, teamwork, handmade, Данте, праздники, day-by-day, рабочее, people-around-me, sick world, мамское, dante

Leave a comment

Comments 13

pandafromisland December 2 2020, 06:03:14 UTC
О, я как раз недавно в ИГ наткнулась на аккаунт такого же случая аппалического синдрома, в Бразилии чтоле, так вот там все ужасно, потому что мужик, собсно чей это аккаунт, постит постоянно фотки себя с этой бедной аппалической женой. Поскольку он пишет на португальском, я особо не поняла в результате чего с ней такая беда, но сам факт аккаунта где сначала счастливые фотки моложоженов, любовь и свадьба, за ручки такие держатся и короче они 3 года что ли прожили и что-то с ней случилось, и она вот теперь такая - и потом идут фотки из больницы, год примерно, потом уже и из больницы выперли их и он у дома во дворе с ней на кровати опять сплошные селфаки, держится с ней за ручку, целует ее, гладит, обнимает, пишет нон-стоп что она самая красивая в мире и как он ее любит и как его любовь поможет все преодолеть и она такая вся расхристанная в постели, глаза безумные в разные стороны, и язык торчит наполовину. Мрак, в общем.

Reply

twisted_twins December 2 2020, 12:58:25 UTC

Понятно, что кома тоже не радость, но хоть какие-то надежды, кмк, есть. Они собирают средства на реабилитацию в австрийской клинике, но я не знаю...

Reply


elenalaluna December 2 2020, 09:18:54 UTC
В жизни всегда есть что-то положительное, хотя бы анализы) Но все не так уж плохо. А на счет творчества, может энргии сейчас такие, вообще ни чего не хочется

Reply

twisted_twins December 2 2020, 16:53:04 UTC
Да я тут подумала, что постоянное переключение с процесса на процесс не оставляет места для творческих маневров. Делаю какой-то самый минимум - вот вчера настрогала эти тэги для календаря ожидания, и ладно) Причем, делала это уже вечером, и подумала : "Даже если не успею сегодня, смогу это сделать завтра, т.к. он еще с датами не слишком хорошо дружит". В общем, оставляю себе пространство, чтоб сдать назад) Это, конечно, не самое большое творчество и креатив, но в наши трудные дни и на том спасибо) Дети радуются.

Reply

elenalaluna December 3 2020, 07:52:51 UTC
Маленькие шаги уже шаги, я тоже этим себя успокаиваю и стараюсь хотя бы что-то делать и радоваться мелочам, а то совсем себя ни во что перестаешь ставить, а это только все усугубляет...

Reply


phisteshka December 2 2020, 22:46:51 UTC
маме выздоровления, с работой удачи! а когда выздоровеет и прилетит, все равно надо каранин сидеть?

Reply

twisted_twins December 3 2020, 03:19:22 UTC

А вот это уже интересный вопрос) теоретически, у нее же иммунитет, она не заразится. И я ее перед вылетом попрошу сдать тест на ковид, так что с отрицательным тестом она уже какбе и не заразна.

Reply


anny_key December 5 2020, 15:54:09 UTC
У вас вальдорф? У нас тоже альтернативная школа, там никаких проектов, и вроде все в прошлом году было пучком, но после каникул оказалось, что ребенок забыл примерно всю математику, с русским тоже так себе. Пришлось срочно впрягаться и давать дополнительные задания.

Маме быстро и легко переболеть, вам решить квест с ее приездом и выдохнуть с делами.

Reply

twisted_twins December 5 2020, 16:46:08 UTC
спасибо, нет, не вальдорф, просто альтерантивная. там шесть классов с разновозрастными учениками от 5 до 11 лет. младших первые три года курируют старшие, но не обязательно. дети сами себе составляют расписание, выбирают проекты, которые они хотят выполнять, т.е. сами ставят себе задачи и цели, ищут инструменты, как это делать. но вот классы с математикой и французским у них начинаются только с 8 лет, когда они занимаются с учениками своего возраста. родители проводят разные мастер-классы, активити, походы в музеи или организуют разные интересные мероприятия. в этом году все сложнее, т.к. музеев нет, родители теперь могут делать активити в классе только своих детей, т.е. оно должно быть рассчитано на разновозрастных ( ... )

Reply

anny_key December 5 2020, 17:34:39 UTC
Ого, как у вас интересно. У нас лайтовый аналог школы - 4 часа два раза в неделю очно и домашка. Но оказалось, что этого мало. Мы математикой по Гейдману занимаемся. У него много тематических уроков по какой-то книжке, заодно можно про книжку поговорить. И структура хорошая. Но начинала я все с тренажа счета, сложение-вычитание в количестве, без этой базы любой учебник бесполезен, даже самый структурированный. Взяла узорову-нефедову с их бесконечными примерами и по ним гоняла каждый день.

Reply

twisted_twins December 5 2020, 18:06:55 UTC

Упс, не туда ответилось ( ... )

Reply


Leave a comment

Up