Замороженное или охлаждённое?

Feb 23, 2019 19:53

Это я про мясо и рыбу. Сейчас прилавки, например с рыбой, в больших супермаркетах выглядят практически одинаково. Примерно вот так. Фото взяла из сети.


Read more... )

мясо, рыба, мысли вслух

Leave a comment

Comments 47

marawarren February 23 2019, 22:46:48 UTC
А я даже не слышала про охлаждённую рыбу, теперь буду знать))

Reply

tvsher February 24 2019, 04:55:22 UTC
У нас просто свежую рыбу только местную речную можно увидеть. Мы же далеко находимся от морей-океанов)

Reply


capat February 24 2019, 07:37:22 UTC
Полезно было узнать.
Беру, что на вид понравится )

Reply

tvsher February 24 2019, 08:49:13 UTC
Так и я так же делаю)

Reply


kote_sw February 24 2019, 08:25:22 UTC
замороженное или охлажденное я покупаю в зависимости от того, когда мне нужна эта покупка, сейчас или позже
и да - охлажденная рыба разморожена, потому как ловят ее достаточно далеко от нас и оттуда она не доедет в охлажденном виде

Reply

tvsher February 24 2019, 08:52:45 UTC
Так и также делаю. И большую рыбу не надо размораживать лишний раз, чтобы на порции поделить).
В принципе надо смотреть на производителя. С Дальнего Востока рыба конечно охлаждённой к нам может и не доехать, так она практически оттуда вся замороженная и продаётся. А вот с рыбофермы какой-нибудь доедет запросто. Да и охлаждённой рыбы у нас ведь не так много и продают..

Reply


elisaveta_neru February 24 2019, 08:58:55 UTC
Естественно, охлажденная рыба свежее. А замороженная может быть неоднократно замороженной. Б-р-р ))

Reply

tvsher February 24 2019, 09:22:38 UTC
Многие считают, что охлаждённая это размороженная рыба)

Reply


prosto_vova February 24 2019, 11:38:50 UTC
Не совсем верно.

Охлажденной может быть только местная рыба. Например в Екатеринбурге может быть охлажденной - карп, лещ, щука, форель, лосось с ферм, карась, судак, амур, стерлядь опять же с ферм. Т.е. то, что на Урале можно поймать или вырастить на ферме.

Никакой морской рыбы в Екатеринбурге охлажденной быть не может в принципе, ВСЯ морская рыба при добыче сразу же замораживается на судне. И не может быть охлажденной пресноводной рыбы производства других стран - тилапии, норвежского лосося....

Reply

tvsher February 24 2019, 15:34:14 UTC
Согласна полностью. И в комментариях мы этот момент проговорили)
Прежде чем сделать выбор, надо обязательно поинтересоваться производителей..
У нас, кстати, охлаждённой рыбы не так много продают и морской рыбы я не видела, только замороженную.

Reply

prosto_vova February 24 2019, 15:37:15 UTC
Я ж про что и говорю. Как только вы в Екатеринбурге (Москве, Киеве, Новосибирске) увидите - "охлажденная треска" - бодро идите и берите замороженную :) Только учтите, замороженная один раз рыба имеет "квадратную форму", то есть как ее свалили и заморозили.
Кругленькая рыба - это второй раз.

Reply

tvsher February 24 2019, 15:42:00 UTC
Спасибо за совет)

Reply


Leave a comment

Up