Это я про мясо и рыбу. Сейчас прилавки, например с рыбой, в больших супермаркетах выглядят практически одинаково. Примерно вот так. Фото взяла из сети.
замороженное или охлажденное я покупаю в зависимости от того, когда мне нужна эта покупка, сейчас или позже и да - охлажденная рыба разморожена, потому как ловят ее достаточно далеко от нас и оттуда она не доедет в охлажденном виде
Так и также делаю. И большую рыбу не надо размораживать лишний раз, чтобы на порции поделить). В принципе надо смотреть на производителя. С Дальнего Востока рыба конечно охлаждённой к нам может и не доехать, так она практически оттуда вся замороженная и продаётся. А вот с рыбофермы какой-нибудь доедет запросто. Да и охлаждённой рыбы у нас ведь не так много и продают..
Охлажденной может быть только местная рыба. Например в Екатеринбурге может быть охлажденной - карп, лещ, щука, форель, лосось с ферм, карась, судак, амур, стерлядь опять же с ферм. Т.е. то, что на Урале можно поймать или вырастить на ферме.
Никакой морской рыбы в Екатеринбурге охлажденной быть не может в принципе, ВСЯ морская рыба при добыче сразу же замораживается на судне. И не может быть охлажденной пресноводной рыбы производства других стран - тилапии, норвежского лосося....
Согласна полностью. И в комментариях мы этот момент проговорили) Прежде чем сделать выбор, надо обязательно поинтересоваться производителей.. У нас, кстати, охлаждённой рыбы не так много продают и морской рыбы я не видела, только замороженную.
Я ж про что и говорю. Как только вы в Екатеринбурге (Москве, Киеве, Новосибирске) увидите - "охлажденная треска" - бодро идите и берите замороженную :) Только учтите, замороженная один раз рыба имеет "квадратную форму", то есть как ее свалили и заморозили. Кругленькая рыба - это второй раз.
Comments 47
Reply
Reply
Беру, что на вид понравится )
Reply
Reply
и да - охлажденная рыба разморожена, потому как ловят ее достаточно далеко от нас и оттуда она не доедет в охлажденном виде
Reply
В принципе надо смотреть на производителя. С Дальнего Востока рыба конечно охлаждённой к нам может и не доехать, так она практически оттуда вся замороженная и продаётся. А вот с рыбофермы какой-нибудь доедет запросто. Да и охлаждённой рыбы у нас ведь не так много и продают..
Reply
Reply
Reply
Охлажденной может быть только местная рыба. Например в Екатеринбурге может быть охлажденной - карп, лещ, щука, форель, лосось с ферм, карась, судак, амур, стерлядь опять же с ферм. Т.е. то, что на Урале можно поймать или вырастить на ферме.
Никакой морской рыбы в Екатеринбурге охлажденной быть не может в принципе, ВСЯ морская рыба при добыче сразу же замораживается на судне. И не может быть охлажденной пресноводной рыбы производства других стран - тилапии, норвежского лосося....
Reply
Прежде чем сделать выбор, надо обязательно поинтересоваться производителей..
У нас, кстати, охлаждённой рыбы не так много продают и морской рыбы я не видела, только замороженную.
Reply
Кругленькая рыба - это второй раз.
Reply
Reply
Leave a comment