Замороженное или охлаждённое?

Feb 23, 2019 19:53

Это я про мясо и рыбу. Сейчас прилавки, например с рыбой, в больших супермаркетах выглядят практически одинаково. Примерно вот так. Фото взяла из сети.


Read more... )

мясо, рыба, мысли вслух

Leave a comment

Comments 47

panda_aunt February 23 2019, 19:34:52 UTC
Я тоже охлаждённую покупаю (кстати в том же магазине... не называю вслух, дабы не быть обвинённой в рекламе). Но иногда беру "глазированную". Это когда надо впрок купить, не на сегодня. И она тоже хороша (может даже и лучше по качеству) хотя дороже раза в полтора выходит. Но недавно прочитала, что в глазурь всякие окислители-антиокислители добавляют. Вот.

Reply

tvsher February 24 2019, 04:45:23 UTC
Я тоже беру и такую, и такую, по обстоятельствам. Тоже слышала, что в глазурь разную дрянь пихают.. так её везде пихают сейчас. Рыба, что продаётся, в основном выращеная, а кормят то её тоже всякой дрянью..

Reply

panda_aunt February 24 2019, 11:35:24 UTC
Недавно купила морского окуня в глазури в нашем магазинчике специализированном на восточной кухне. У них поставки из Японии, Китая, Кореи, Таиланда, Вьетнама. "Красный Дракон" называется (посмотрела в сети - в Екб его нет). Так вот, похоже, что он реально морской! По вкусу - как мы в детстве ели, когда сами рыбу ловили. Но дорогой ужасно. 1250 за кг. И не всегда бывает - магазин небольшой, поставки не регулярные. Но я заказываю, покупаю для мамы.

Reply

tvsher February 24 2019, 15:31:42 UTC
И конечно понятно, что оттуда охлаждённой рыбы быть не может). Иногда стоит баловать себя и близких, особенно родителей!

Reply


uckpakoctpa February 23 2019, 19:38:07 UTC
Свежая и качественная рыба - мечта каждого потребителя. Поставщики свежевыловленной рыбы все время ищут пути и методы обеспечения правильных условий перевозки и хранения продукта, чтобы избежать его порчи. Основная задача поставщиков - чтобы потребитель получил действительно свежую рыбу, в которой сохранены биологически активные вещества и пищевая ценност ( ... )

Reply

tvsher February 24 2019, 04:49:39 UTC
Спасибо за такой содержательный комментарий, но при заморозке тоже добавляют всякую дрянь. Кроме того, продаётся рыба в основном выращенная... кормят рыбу тоже разными добавками.. так что не факт, что замороженная рыба чище, чем охлаждённая)

Reply

uckpakoctpa February 24 2019, 07:10:00 UTC
Полностью согласна.
Поэтому странно заморачиваться какая лучше, она сейчас вся не торт. Как и птица, мясо и изделия из них.

Reply

tvsher February 24 2019, 08:47:59 UTC
Согласна! Поэтому и беру исходя из обстоятельств)

Reply


groza_tsvetov February 23 2019, 19:45:24 UTC
у меня муж рыбу покупает, охлаждённую! :) все довольны ))

Reply

tvsher February 24 2019, 04:50:48 UTC
Я тоже стараюсь купить охлаждённую. В конце концов не надо ждать когда она разморозиться, чтобы поделить на порции)

Reply

groza_tsvetov February 24 2019, 06:49:00 UTC
И это тоже, да!

Reply

tvsher February 24 2019, 08:48:34 UTC
Всё зависит от обстоятельств)

Reply


ext_4267328 February 23 2019, 20:35:50 UTC
В охлажденной рыбе сегодня, заметил, срезы на месте голов были сухими и желтыми от времени. Долго лежит эта рыбешка, раз свежего среза не видать. Я понюхал, запах вроде нормальный. Но этот заветренный вид смутил.

Reply

tvsher February 24 2019, 04:52:41 UTC
Я не стала уж говорить очевидных вещей. Это ж старая рыба. В таком магазине я вообще не покупаю ни рыбу, ни мясо)

Reply


pretty_girl07 February 23 2019, 21:03:01 UTC
Будем знать)

Reply

tvsher February 24 2019, 04:53:34 UTC
))

Reply


Leave a comment

Up