Это я про мясо и рыбу. Сейчас прилавки, например с рыбой, в больших супермаркетах выглядят практически одинаково. Примерно вот так. Фото взяла из сети.
Я тоже охлаждённую покупаю (кстати в том же магазине... не называю вслух, дабы не быть обвинённой в рекламе). Но иногда беру "глазированную". Это когда надо впрок купить, не на сегодня. И она тоже хороша (может даже и лучше по качеству) хотя дороже раза в полтора выходит. Но недавно прочитала, что в глазурь всякие окислители-антиокислители добавляют. Вот.
Я тоже беру и такую, и такую, по обстоятельствам. Тоже слышала, что в глазурь разную дрянь пихают.. так её везде пихают сейчас. Рыба, что продаётся, в основном выращеная, а кормят то её тоже всякой дрянью..
Недавно купила морского окуня в глазури в нашем магазинчике специализированном на восточной кухне. У них поставки из Японии, Китая, Кореи, Таиланда, Вьетнама. "Красный Дракон" называется (посмотрела в сети - в Екб его нет). Так вот, похоже, что он реально морской! По вкусу - как мы в детстве ели, когда сами рыбу ловили. Но дорогой ужасно. 1250 за кг. И не всегда бывает - магазин небольшой, поставки не регулярные. Но я заказываю, покупаю для мамы.
Свежая и качественная рыба - мечта каждого потребителя. Поставщики свежевыловленной рыбы все время ищут пути и методы обеспечения правильных условий перевозки и хранения продукта, чтобы избежать его порчи. Основная задача поставщиков - чтобы потребитель получил действительно свежую рыбу, в которой сохранены биологически активные вещества и пищевая ценност
( ... )
Спасибо за такой содержательный комментарий, но при заморозке тоже добавляют всякую дрянь. Кроме того, продаётся рыба в основном выращенная... кормят рыбу тоже разными добавками.. так что не факт, что замороженная рыба чище, чем охлаждённая)
В охлажденной рыбе сегодня, заметил, срезы на месте голов были сухими и желтыми от времени. Долго лежит эта рыбешка, раз свежего среза не видать. Я понюхал, запах вроде нормальный. Но этот заветренный вид смутил.
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому странно заморачиваться какая лучше, она сейчас вся не торт. Как и птица, мясо и изделия из них.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment