Это я про мясо и рыбу. Сейчас прилавки, например с рыбой, в больших супермаркетах выглядят практически одинаково. Примерно вот так. Фото взяла из сети.
А мы вот слышали несколько другое что мол охлаждённую рыбу можно приобрести только рядом с местом где её добыли или вырастили, в противном случае чтобы не писали продавцы рыба однозначно заморожена и оттаяна к примеру..)
Как нам сообщили из осведомлённых источников настоящая охлаждённая морская рыба считается таковой не более недели после вылова, а потому к примеру в центральном районе это может быть рыба, выловленная не дальше Чёрного моря, если она с Дальнего Востока то только доставленная самолётом..)
Жабры у любой рыбы нужно смотреть, а еще лучше рыбинку понюхать:))) Выловленная рыба очень быстр портится, если ее на заморозить. А уж во льду в магазине портится еще быстрее. Очень редко покупаю в магазине якобы охлажденную. Лучше уж замороженную. Если она не была заморожена несколько раз.
Я покупаю на холодильнике, где точно не размораживали. И смотрю на внешний вид. Остальную рыбу только свежевыловленную готовлю. Мне повезло, сын рыбак-любитель. Хотя по хорошему рыбу лучше заморозить, а потом готовить, чтобы убить паразитов, если вдруг они есть.
С рыбой ситуация всегда посложнее, ее почему-то нет на прилавках от местных производителей. А так охлажденная получше и еще лучше она была бы от проверенного местного производителя. Мясо берем именно местное, и именно охлажденное.
Comments 47
Хорошего вечера, Татьяна!
Reply
Доброго, Алексей!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment