Замороженное или охлаждённое?

Feb 23, 2019 19:53

Это я про мясо и рыбу. Сейчас прилавки, например с рыбой, в больших супермаркетах выглядят практически одинаково. Примерно вот так. Фото взяла из сети.


Read more... )

мясо, рыба, мысли вслух

Leave a comment

Comments 47

shatff February 23 2019, 15:50:32 UTC
Информативно!)
Хорошего вечера, Татьяна!

Reply

tvsher February 23 2019, 16:06:07 UTC
Что знала рассказала)
Доброго, Алексей!

Reply


livejournal February 23 2019, 16:34:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


grja February 23 2019, 16:48:32 UTC
А мы вот слышали несколько другое что мол охлаждённую рыбу можно приобрести только рядом с местом где её добыли или вырастили, в противном случае чтобы не писали продавцы рыба однозначно заморожена и оттаяна к примеру..)

Reply

tvsher February 24 2019, 04:39:16 UTC
А вы не путаете просто свежую рыбу и охлаждённую? Охлаждённая это чуть чуть подмороженная)

Reply

grja February 24 2019, 05:06:29 UTC
Как нам сообщили из осведомлённых источников настоящая охлаждённая морская рыба считается таковой не более недели после вылова, а потому к примеру в центральном районе это может быть рыба, выловленная не дальше Чёрного моря, если она с Дальнего Востока то только доставленная самолётом..)

Reply

tvsher February 24 2019, 05:24:11 UTC
Так с океанов у нас нет охлаждённой рыбы.. вот акулу и креветки я только в замороженном виде вижу)

Reply


mamaradeona February 23 2019, 17:41:54 UTC
Жабры у любой рыбы нужно смотреть, а еще лучше рыбинку понюхать:))) Выловленная рыба очень быстр портится, если ее на заморозить. А уж во льду в магазине портится еще быстрее. Очень редко покупаю в магазине якобы охлажденную. Лучше уж замороженную. Если она не была заморожена несколько раз.

Reply

tvsher February 24 2019, 04:40:39 UTC
А вы можете точно определить на глаз сколько раз рыба была заморожены, когда та лежит на витрине?

Reply

mamaradeona February 24 2019, 06:09:23 UTC
Я покупаю на холодильнике, где точно не размораживали. И смотрю на внешний вид. Остальную рыбу только свежевыловленную готовлю. Мне повезло, сын рыбак-любитель. Хотя по хорошему рыбу лучше заморозить, а потом готовить, чтобы убить паразитов, если вдруг они есть.

Reply

tvsher February 24 2019, 06:19:47 UTC
)) ну у нас свежевыловленная только речная бывает, а ведь хочется и морскую тоже..

Reply


ayrat72 February 23 2019, 19:30:22 UTC
С рыбой ситуация всегда посложнее, ее почему-то нет на прилавках от местных производителей. А так охлажденная получше и еще лучше она была бы от проверенного местного производителя. Мясо берем именно местное, и именно охлажденное.

Reply

tvsher February 24 2019, 04:42:24 UTC
Аналогично поступаю. От местного производителя рыба у нас почему-то дороже, чем привозная..

Reply


Leave a comment

Up