Что получилось. то моё:))))tanyuuuuunushkaApril 23 2011, 13:45:36 UTC
Не могу удержаться и не написать Вам. Сначала большое спасибо за ваше поэтичное описание работы с дрожжевым тестом. Зачитаешься. Теперь за рецепты куличей спасибо! Я ооочень люблю печь куличи, ну просто наслаждаюсь процессом. Рецепт у меня свой, проверенный временем. Но, начитавшись вас изменила немного технологию. В этот раз делала по ссылке на рецепт Похлёбкина и Ваши размышления в давнем посте. Вбивала масло руками, как Вы описывали. У меня такого теста не было НИ-КОГ-ДА!!! Я его обожала - это тесто
( ... )
Re: Что получилось. то моё:))))tvonakaApril 23 2011, 18:05:19 UTC
спасибо за тепло, которого так много в вашем комментарии! Ах как чудесно!) но на Вашем месте я бы ни капельки не расстроилась!) ну подумаешь, опали! но ведь перед этим они поднялись, а это уже большущий шаг на пути к цели, к цели получения волшебной выпечки!) Смотрите - и удовольствия от работы с тестом масса и радужные перспективы впереди!) Да Вам можно только позавидовать!) заходите почаще, буду рада!)
Re: Что получилось. то моё:))))tanyuuuuunushkaApril 23 2011, 18:44:15 UTC
:)))) Спасибо на добром слове! С сегодняшним тестом мы были единым целым! Я в эйфории до сих пор! А надо сказать, что я не юная барышня и дрожжевое тесто делаю не первый раз... Сейчас сходим на крестный ход и будем пробовать! А к Вам я и так стараюсь заходить. Много раз слышала(читала) чудесные отзывы о рецептах Ваших, так что теперь заглядываю частенько. А уже почти Христос Воскресе!!! С праздником Вас и самые наилучшие пожелания!!!
Re: Что получилось. то моё:))))tanyuuuuunushkaApril 24 2011, 06:15:47 UTC
Отчитываюсь! Вкусные,лёгкие, одним куском не наедаешься - рука тянется за другим!!! Почитав комментарии ниже, думаю, что, может я муки не доложила. По моему рецепту на 3 стакана молока - 10 стаканов муки. А я положила 8. Мне показалось, что достаточно. Уж очень пластичным было тесто. Хотя, чистоту эксперимента я могу проверить только в новой духовке, что будет скоро. И, просто поделиться. 15 лет назад я пекла первые в своей жизни куличи. Угостила, как водится, соседей. Одна соседка пришла со слезами на глазах, со словами:" Куличи из моего детства, как у бабушки..." Куличи были плотные, жёлтые (не знаю почему), вкусные. С тех пор такие не получались ни разу. Рецепт тот же. Почему - не знаю. Но, плотными и жёлтыми ни разу больше не получались. Нынешние тоже лёгкие получились. А в этом году я записывала, что и как делала, чтобы не забыть. Ещё раз, спасибо Вам! Христос Воскресе!!!
Татьяна, спасибо за такую красоту! Сегодня пекла по вашему рецепту - получились просто чудесные:))) Я обычно делаю тесто только на желтках, но решила попробовать как у вас и не прогадала:)
Татьяна, спасибо за рецепт, сегодня пекла по нему. все шло прекрасно, пока в духовке куличи не начали опадать в середине. хотя и воду ставила и температурный режим соблюла) как думаете, могли перекиснуть? выдерживала по рецепту. но все равно структура красивая, пушистые, о вкусе раскажу утром, как попробую) еще раз спасибо!
мне почему-то кажется, что опадать стали из-за подрыва верхней корки. Мука слабовата, или недостаточный замес для такого жидкого теста. В духовке они стали активно расти, клейковина не справилась, верхняя корочка оторвалась и под ней скопился воздух, а потом она опала. Других причин пока не вижу, не думаю, что в расстойке дело. хотя сегодня и теплее гораздо жду рассказа о вкусе, тогда можно будет увереннее что-либо сказать) С наступающим!)
Христос Воскресе! утром неторопливо накрыла стол, куличи вчера покрыла белком, сделав из него шапочки, так что опавших верхушек почти не было видно) сели с мужчиной, разрезали на двоих самый маленький... вкусом я почти полностью довольна, плотные, но не тяжелые, крупнокрупинчатая консистенция, пористая. на вашу картинку не похоже, но ведь главное вкус) Хотя и сытные, но рука тянется за новой порцией))) следующую попытку осуществлю на новой муке, с чуть меньшим временем расстойки и масла грамм на 50 меньше, мне слегка жирновато. Спасибо за кулич, долголетия вашим рукам)
Воистну Воскресе! Спасибо, Вам! и самое главное, как мне кажется, подольше вымешивайте, даже когда кажется, что уже всё, готово, ещ мину 15 помесить можно, нашей муке это только на пользу) я сейчас ещё постараюсь написать о дрожжевом тесте пост, со ссылками на вымешивание сдобного негустого теста, посморите, может пригодится, обожаю вымешивать такое тесто по Бертине, это особое довольствие)
Героиня :) Как же я завидую вашим друзьям и знакомым, им суждено не только полюбоваться на такую красоту, но и попробовать. Я к вам в журнал прихожу, душой отдыхаю на красоту любуясь. Вот честно, ни капельки не преувеличиваю!
Я тоже пекла сегодня по Вашему рецепту.Спасибо Вам пребольшущее за него! Первый раз в своей жизни пекла (обычно этим мама занимается). Тесто такое красивое получилось: мягкое, пружинистое. Поднялись отлично, потом в духовке еще больше. Маленький один, не утерпела, разрезала и попробовала, как только остыл. Чудесный!
Я пекла и меня такие замечательные мысли переполняли, и я Вам про себя сто раз "спасибо" сказала.
Comments 30
Reply
Ах как чудесно!)
но на Вашем месте я бы ни капельки не расстроилась!)
ну подумаешь, опали! но ведь перед этим они поднялись, а это уже большущий шаг на пути к цели, к цели получения волшебной выпечки!)
Смотрите - и удовольствия от работы с тестом масса и радужные перспективы впереди!)
Да Вам можно только позавидовать!)
заходите почаще, буду рада!)
Reply
Спасибо на добром слове! С сегодняшним тестом мы были единым целым! Я в эйфории до сих пор! А надо сказать, что я не юная барышня и дрожжевое тесто делаю не первый раз...
Сейчас сходим на крестный ход и будем пробовать!
А к Вам я и так стараюсь заходить. Много раз слышала(читала) чудесные отзывы о рецептах Ваших, так что теперь заглядываю частенько.
А уже почти Христос Воскресе!!!
С праздником Вас и самые наилучшие пожелания!!!
Reply
Почитав комментарии ниже, думаю, что, может я муки не доложила. По моему рецепту на 3 стакана молока - 10 стаканов муки. А я положила 8. Мне показалось, что достаточно. Уж очень пластичным было тесто. Хотя, чистоту эксперимента я могу проверить только в новой духовке, что будет скоро.
И, просто поделиться. 15 лет назад я пекла первые в своей жизни куличи. Угостила, как водится, соседей. Одна соседка пришла со слезами на глазах, со словами:" Куличи из моего детства, как у бабушки..." Куличи были плотные, жёлтые (не знаю почему), вкусные. С тех пор такие не получались ни разу. Рецепт тот же. Почему - не знаю. Но, плотными и жёлтыми ни разу больше не получались.
Нынешние тоже лёгкие получились. А в этом году я записывала, что и как делала, чтобы не забыть.
Ещё раз, спасибо Вам!
Христос Воскресе!!!
Reply
Reply
Reply
но все равно структура красивая, пушистые, о вкусе раскажу утром, как попробую) еще раз спасибо!
Reply
мне почему-то кажется, что опадать стали из-за подрыва верхней корки. Мука слабовата, или недостаточный замес для такого жидкого теста. В духовке они стали активно расти, клейковина не справилась, верхняя корочка оторвалась и под ней скопился воздух, а потом она опала. Других причин пока не вижу, не думаю, что в расстойке дело. хотя сегодня и теплее гораздо
жду рассказа о вкусе, тогда можно будет увереннее что-либо сказать)
С наступающим!)
Reply
утром неторопливо накрыла стол, куличи вчера покрыла белком, сделав из него шапочки, так что опавших верхушек почти не было видно) сели с мужчиной, разрезали на двоих самый маленький... вкусом я почти полностью довольна, плотные, но не тяжелые, крупнокрупинчатая консистенция, пористая. на вашу картинку не похоже, но ведь главное вкус) Хотя и сытные, но рука тянется за новой порцией)))
следующую попытку осуществлю на новой муке, с чуть меньшим временем расстойки и масла грамм на 50 меньше, мне слегка жирновато. Спасибо за кулич, долголетия вашим рукам)
Reply
Спасибо, Вам!
и самое главное, как мне кажется, подольше вымешивайте, даже когда кажется, что уже всё, готово, ещ мину 15 помесить можно, нашей муке это только на пользу)
я сейчас ещё постараюсь написать о дрожжевом тесте пост, со ссылками на вымешивание сдобного негустого теста, посморите, может пригодится, обожаю вымешивать такое тесто по Бертине, это особое довольствие)
Reply
Reply
что-то мне подсказывает, что когда-нибудь мне посчастливится и Вас угосить )
обожаю угощать красивых людей!
Reply
Reply
Маленький один, не утерпела, разрезала и попробовала, как только остыл. Чудесный!
Я пекла и меня такие замечательные мысли переполняли, и я Вам про себя сто раз "спасибо" сказала.
Катя
Reply
Как замечательно!
* напевая, закружилась в танце)
Reply
Leave a comment