Самый любимый бисквит, или счастье есть)

Jun 01, 2010 22:55

У Шумахера есть замечательный рецепт и необычная технология приготовления бисквитной массы для торта. С тех пор, как я с ней подружилась, она стала самой любимой и частовыпекаемой) На основе этой массы я делаю практически все торты, частенько внося коррективы в первоначальную рецептуру, заменяя одни ингредиенты другими, или добавляя новые. ( Read more... )

без красителей, Шумахер, бисквит, восторг души!, без соды

Leave a comment

Comments 25

tagela June 1 2010, 19:08:22 UTC
Спасибо,обязательно попробую))).

Reply

tvonaka June 1 2010, 21:12:42 UTC
уверяю, ни секунды не пожалеете)

Reply


imochka June 1 2010, 19:24:57 UTC
спасибо!
очень хочется приготовить.

а где можно купить шоколадный плавленный сыр?

Reply

tvonaka June 1 2010, 21:12:13 UTC
в Москве даже в пятерочках во всех есть, мне кажется, что в России в любом продуктовом магазине.

Reply


fairydinkum June 2 2010, 01:04:16 UTC
ух ты, впечатляет, но есть парочка вопросов: молоко-масло просто довести до кипения или прокипятить несколько минут? а силиконовый коврик для чего? я слышала про вилтоновские тряпочки от которых бисквит лучше поднимается, но не про коврик))) формы совсем-совсем не смазывать даже дно не прокладывать? спасибо, если найдется время ответить)))

Reply

tvonaka June 2 2010, 16:34:36 UTC
масло-молоко просто до кипения, но даже если и прокипит несколько минут, то вкус бисквита от этого хуже не станет, как мне кажется)про вилтоновские тряпочки тоже слышала, вот прокладывание коврика примерно из той же серии, я иногда его ещё и металлическими зажимами для волос вокруг формы закрепляю, когда кексы пеку. А с формой всё по классическому варианту надо и дно проложить, но я просто ножом срезаю, у меня духовка слабенькая, дно всё равно подгорает, так что я не заморачиваюсь с прокладыванием-смазыванием)

Reply


honey_lana June 2 2010, 05:09:15 UTC
Спасибо, не обращаю внимание на шоколадные сыры и плавленные в магазинах, почитаю что-ль состав при случае)

Reply

tvonaka June 2 2010, 16:35:15 UTC
не не, состав читать не надо))

Reply


kazachka_nastya June 3 2010, 06:11:23 UTC
Пока из форм имею только стеклянную (из толстого жаропрочного стекла). Она, правда, овальная, но это же ничего? Бисквит в такой может получиться?
Когда муку в яичную смесь добавляете, продолжаете взбивать электровенчиком или ложкой мешаете? Тот же вопрос, когда яично-мучную массу в горячее молоко добавляете.
В абзаце про крем пропущено д в слове здесь и р в слове корже. Но ягоды на коже - в этом что-то есть.

Reply

tvonaka June 4 2010, 07:14:38 UTC
ага, на коже красиво получилось)
боюсь, что из стеклянной вы его не вынете, или обязательно и плотно на дно бумагу, а бока после выпечки ножом отрезать. А вообще в Икее можно купить, для начала вполне сойдет.

Муку в яичную смесь очень осторожно надо вводить, я в три этапа обычно, посыпаю из сита и ложкой, вернее не лодкой, а лопаткой, аккуратно соединяю, поворачивая чашу со взбитыми яйцами в направленни, противоположном движению лопатки. Здесь важно не осадить смесь, так же и на следующем этапе. В бисквитах всегда более легкие массы вводят в тяжелые, а не наоборот, именно с этой целью. и чем меньше в бисквитной массе вымешивать муку, тем самым активирую клейковину, тем нежнее и вкуснее получится выпечка. Правда для масляных бисквитов немного другая логика - тесто получается тяжелее, надо немного сильнее активировать клейковину, чтобы она смогла удержать на себе массу потяжелее, вот поэтому с мукой всё так интересно, она вся разная и её надо чувствовать и ею можно манипулировать и управлять) в, общем, не соскучишься)

Reply


Leave a comment

Up