Leave a comment

Comments 160

angevine_russe September 21 2016, 20:42:20 UTC
Тань, не поняла, почему лягушачьи лапки должны дорого стоить. Ну, понятно - размороженное мясо-рыба и лягушки заодно - не то. Но в остальном... там в рецепте ничего особого нет.
Моя приятельница - полька, называет французов жабоеды :) Это она любя - сама уже 50 лет здесь живет.

Reply

tutuskania September 21 2016, 20:45:34 UTC
выращивать во Франции - а приори дорого.. и реально трудно готовить.. я купила замороженных 1 кг... сделала немнпжко на пробу, получилась дрянь, отдала остаток свекрови.. та помню была довольна.

Reply

angevine_russe September 21 2016, 21:02:40 UTC
Я сама не готовила, но ела в гостях. Помню, хозяйка рассказывала рецепт - там ничего особенного. Детали не помню. Но я лапки не очень люблю. Мяса мало, мелких косточек - не счесть. А чеснок нивелирует вкус.

Reply

tutuskania September 21 2016, 22:42:15 UTC
вот в этом и искусство повара - так подобрать соус, чтобы мясо заиграло..

Reply


graf_yurgen September 21 2016, 20:43:25 UTC
Опять срывы покровов.
Жратва бедноты от нищебродства вдруг стало изысканностью. И лягушки не морозятся. Ага.

Есть ли хоть одна тема, в которой вы таки эксперд?

Reply

tutuskania September 21 2016, 20:46:37 UTC
я делюсь только личным опытом

Reply

graf_yurgen September 21 2016, 21:01:43 UTC
Личный опыт? Как там Слободин согласно Вашего опыта, уже прилетел в Мск?

Reply

sam_buddy September 21 2016, 22:10:56 UTC
Плюс к тому некоторые упорыши держат дома жаб, слизь которых обладает галлюционногенным эффектом :)

Reply


ext_2802599 September 21 2016, 21:03:17 UTC
Помню малым жарили лягушек на костре и ели. Ещё при СССР. Не потому что жрать было нечего, а потому что какой-то мудак начитанный объявил нам, что во франции лягушек жрут исключительно аристократы. приобщались к высшему обществу как могли:))

Reply

barsik_seacat September 22 2016, 07:13:04 UTC
Веня, привет! Не на Волге под Куйбышевом в 66-м было?
Мы с пацанами рыбычили,а какой-то наверное студент биолог лягух ловил. Навешал нам лапши на уши, что за большие деньги французам на самолёте отправляет.
А вкусная уха из лягухА получилась, как я помню. Не умеют франки их готовить - уху варить надо, а не жарить :)

Reply

ext_2802599 September 22 2016, 07:28:11 UTC
Не не на волге, а на Клязме под Владимиром:)
Мы именно жарили. Вкус, в принципе, похож на куриный если посолить:)

Reply

barsik_seacat September 22 2016, 07:37:05 UTC
У нас тоже на курицу было похоже. Наверное очень много пацанов в детстве из любопытства попробовали :-)

Reply


xaez September 21 2016, 21:03:27 UTC
Я вам больше скажу, жаба она и в Африке жаба. А когда нечего жрать будет так не только жабы и слизняки станут дэликатэсом, но даже простые дождевые черви и тараканы будут за счастье. А под каким соусом уже и не столь важно, это для гурманов.
Мы в детстве ловили жаб, отрывали им лапки и, используя эти жабьи лапки как приманку, ловили раков.
Разница между раками и жабьими лапками однако есть.
Ну а кому на безрыбье и жаба за рака прокатит. А если это ещё и запить бургундским шмурдяком, так вообще считай жизнь удалась.

Reply

sl_on_iq September 23 2016, 11:26:07 UTC
Птичьи гнёзда и яйца с птичьими эмбрионами в Ю.-В. Азии, суп из рыбьих потрохов в Португалии, лягушачьи лапки и улитки во Франции и проч., и проч. - историческая еда голодных и бедных народных масс, которые не могут себе позволить есть нормальную еду.

Reply


kamuso September 21 2016, 21:08:22 UTC
Ну во первых кушают лягушек,а не жаб,во вторых в спячке они промерзают полностью.

Reply

xaez September 21 2016, 21:16:30 UTC
Ну и чем же лягушки от жаб отличаются раз вы такой специалист?

Reply

paukrus September 22 2016, 00:03:30 UTC
Лягушки больше в воде живут, жабы - на суше.

Хотя обе земноводные.

Reply

ext_3462228 September 22 2016, 22:37:36 UTC
У жаб очень вкусные бородавки... *блюющий смайлик*

Reply


Leave a comment

Up