Тань, не поняла, почему лягушачьи лапки должны дорого стоить. Ну, понятно - размороженное мясо-рыба и лягушки заодно - не то. Но в остальном... там в рецепте ничего особого нет. Моя приятельница - полька, называет французов жабоеды :) Это она любя - сама уже 50 лет здесь живет.
выращивать во Франции - а приори дорого.. и реально трудно готовить.. я купила замороженных 1 кг... сделала немнпжко на пробу, получилась дрянь, отдала остаток свекрови.. та помню была довольна.
Я сама не готовила, но ела в гостях. Помню, хозяйка рассказывала рецепт - там ничего особенного. Детали не помню. Но я лапки не очень люблю. Мяса мало, мелких косточек - не счесть. А чеснок нивелирует вкус.
Помню малым жарили лягушек на костре и ели. Ещё при СССР. Не потому что жрать было нечего, а потому что какой-то мудак начитанный объявил нам, что во франции лягушек жрут исключительно аристократы. приобщались к высшему обществу как могли:))
Веня, привет! Не на Волге под Куйбышевом в 66-м было? Мы с пацанами рыбычили,а какой-то наверное студент биолог лягух ловил. Навешал нам лапши на уши, что за большие деньги французам на самолёте отправляет. А вкусная уха из лягухА получилась, как я помню. Не умеют франки их готовить - уху варить надо, а не жарить :)
Я вам больше скажу, жаба она и в Африке жаба. А когда нечего жрать будет так не только жабы и слизняки станут дэликатэсом, но даже простые дождевые черви и тараканы будут за счастье. А под каким соусом уже и не столь важно, это для гурманов. Мы в детстве ловили жаб, отрывали им лапки и, используя эти жабьи лапки как приманку, ловили раков. Разница между раками и жабьими лапками однако есть. Ну а кому на безрыбье и жаба за рака прокатит. А если это ещё и запить бургундским шмурдяком, так вообще считай жизнь удалась.
Птичьи гнёзда и яйца с птичьими эмбрионами в Ю.-В. Азии, суп из рыбьих потрохов в Португалии, лягушачьи лапки и улитки во Франции и проч., и проч. - историческая еда голодных и бедных народных масс, которые не могут себе позволить есть нормальную еду.
Comments 160
Моя приятельница - полька, называет французов жабоеды :) Это она любя - сама уже 50 лет здесь живет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Жратва бедноты от нищебродства вдруг стало изысканностью. И лягушки не морозятся. Ага.
Есть ли хоть одна тема, в которой вы таки эксперд?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы с пацанами рыбычили,а какой-то наверное студент биолог лягух ловил. Навешал нам лапши на уши, что за большие деньги французам на самолёте отправляет.
А вкусная уха из лягухА получилась, как я помню. Не умеют франки их готовить - уху варить надо, а не жарить :)
Reply
Мы именно жарили. Вкус, в принципе, похож на куриный если посолить:)
Reply
Reply
Мы в детстве ловили жаб, отрывали им лапки и, используя эти жабьи лапки как приманку, ловили раков.
Разница между раками и жабьими лапками однако есть.
Ну а кому на безрыбье и жаба за рака прокатит. А если это ещё и запить бургундским шмурдяком, так вообще считай жизнь удалась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя обе земноводные.
Reply
Reply
Leave a comment