Зубы дарёного коня (окончание)

Feb 01, 2020 14:17

Наверное, утомила я вас уже своими похвастушками, сама притомилась,
но гештальты надо закрывать, терпите.

4. Варенье из сосновых шишек!


Read more... )

впихнуть невпихуемое, всебананы, гербарий, охуш, подарочки

Leave a comment

Comments 16

amigo54 February 1 2020, 11:30:55 UTC
Чет загрустилось от таких подарков...)
ниче - скоро березовый сок пойдет, а там и молодая крапива народится ;)

Reply

tutamova February 1 2020, 11:41:53 UTC
А чо загрустилось-то? Я счастлива например.)
Берёзовый сок это круто, а квас из него вообще отпад. А крапиву я чот ниочинь.

Reply

amigo54 February 1 2020, 11:46:33 UTC
все какое-то малосъедобное и трудновыпиваемое)
мне как-то филиппинский ром дарили и огромный спелый ананас...
но ладно - раз ты счастлива, значит быть тому))

Reply

tutamova February 1 2020, 12:12:00 UTC
Подумаешь, трудновыпиваемое, малосъедобное, зато как познавательно! Один плед чего стоит! И ликёр я уже почти люблю. И шишки обязательно попробую.
Леденец вот подкачал. Поисковики вот никак его не опознают, ни производителя, ни продавца, состав вообще неизвестен, возможно это и вовсе не леденец, а янтарь или украшение на ёлку. Говорят, леденец, ручная работа, а ощущение, что это нечто волшебное типа мелафона из будущего.))

Reply


vkup February 1 2020, 14:52:26 UTC

Если шышки вынуть, то скока там варенья останется? На донышке?

Reply

tutamova February 1 2020, 15:12:22 UTC
Ну да, а шишки высосать и в мусор, как головы креветок. Зелёные говорят, съедаются на ура.)

Reply


labana February 1 2020, 18:20:47 UTC
Ну ты даешь. Я б первым делом банку откупорила и шишку в рот засунула. Интересно же! Ты кремень просто)!
А я люблю варенье из инжира. Ну сироп мимо. А вот инжиииииир в варенье.. ух, вкуснятина)

Reply

tutamova February 1 2020, 19:11:47 UTC
Я бы попробовала, пока не хочется, а потом его куда? Нужна компания, чтобы съели сразу, чтоб не стояло не кисло, если не понравится. Я тут из кизила варила, спецом купила, чтоб попробовать, а он же кислый и никакого аромата, потом из диких райских яблочек в сиропе целиком, даже с хвостиками, бери за хвостик и ешь, а они не яблочки, а какие-то горькие мочалки, вот они с кизилом и жили открытые несколько лет в холодильнике, пока я их бабНине на самогон не сплавила. А самогон вот получился отличный! Ароматный!) Я же в эти варенья для улучшения аромата по несколько кристалликов ванили добавляла.
Обожаю инжир-сухофрукт в компоте, а варенье я представляю, какое вкусное.

Reply


koshp July 19 2020, 17:53:20 UTC

йодоточащих )) вот прям хорошо ) а шишки эти едал, ничошное вареньеце...а щас в деревне, землянику луговую ведёрко собрал, жена варенье наварила...жить можно.

Reply


nikajavizhu December 14 2022, 10:34:45 UTC
Варенье из шишек это нечто! Оно вроде и вкусное, необычное, и странное одновременно))) Я его не поняла)

Reply

tutamova December 14 2022, 13:37:18 UTC
Спасибо!) А то я на попробовать так и не решилась и ведь желающих так и не нашлось.)) Стоит для красоты, не надо портить, говорят, а початая банка у тебя на полке "сто лет" уже не простоит, испортится. То есть, доедать никто даже не планировал. Пирог с этим деликатесом тоже печь не стала б, Дикие мы люди, что тут скажешь.))

Reply

nikajavizhu December 14 2022, 13:39:29 UTC

🤣👍🏻

Reply


Leave a comment

Up