Гастрономическое

Sep 15, 2017 10:40

Совсем недавно открыла для себя новое блюдо ( Read more... )

рецепты, кулинарное искусство, отдых, фото

Leave a comment

Comments 27

lana_prini September 15 2017, 07:46:59 UTC
Свекольник - это чудо суп) Мне он очень нравится, но...в семье его не приняли))

Reply

Свекольник - это чудо суп tussauds September 15 2017, 07:52:43 UTC
Лана, я вот его даже как суп не воспринимаю. На фото не видно, но он довольно густой. Заправки минимум.
А еще у нас принято, что каждый себе наводит и разбавляет кому как нравится. Т.е. делаем заготовки, а потом каждый порционно. И окрошка так же. Стоит нарезанная, а дальше - сами.
Вот кстати, некоторые и окрошку не любят. Мне это совершенно странно. Может, какие-то отдельные продукты не нравятся. Так в обоих блюдах варианты существуют самые разные... Не знаю, короче, как это может не понравиться. Особенно если какую-нить копченость туда накромсать. ;)

Reply

Re: Свекольник - это чудо суп lana_prini September 15 2017, 07:56:07 UTC
Окрошку мои любят, кроме сына.Он не понимает, как суп может быть холодным...

Reply

как суп может быть холодным... tussauds September 15 2017, 08:08:32 UTC
Прикольно..
Это называется "индивидуальная непереносимость".)))
Ему надо куда-то в Азию съездить. Он бы сильно удивился местным блюдам..

Reply


mar_mi September 15 2017, 08:12:25 UTC
сто лет свекольник не ела. Жаль, что живу не рядом с тобой - точно бы в гости напросилась, и пока не выкатили бы, как колобка, не ушла!)))

Про минералку задумалась - я ее никогда в супы не добавляла. Свекольник, который давно делала - обычно разбавляла магазинным маринадом из банки столовой свеклы, т.е. остроту добавляла таким образом. Все остальное, кроме кефира, то же самое было.

Reply

tussauds September 15 2017, 08:25:54 UTC
Марьян, если б ты в гости приехала, на свекольнике мы бы не остановились.))
А что такое "магазинным маринадом из банки столовой свеклы"? Я впервые такое вижу/слышу..

По правде говоря, я не знаю каким в идеале должно быть это блюдо, т.к. рецептов сети уйма. Я объединила, вычленила общий смысл и сделала как на душу легло. Об остроте даже не задумывалась в тот момент. Был бы на тот момент хрен и горчица, - добавила бы и попробовала бы. Читала, что так делают.
Я окрошку разбавляю кефиром+вода (из фильтра). А про свекольник вычитала, что с минералкой вкуснее. Ну вот кому как. Ребенку понравилось больше с простой водой, мне - с минералкой. (Мужу просто тупо не досталось).)))

Reply

mar_mi September 15 2017, 08:31:02 UTC
"магазинным маринадом из банки столовой свеклы" - это я коряво написала. Имелось в виду, что продаётся столовая свекла (очищенная, кусками или целая, замаринованная в 3х литровых банках. По сути, готовый продукт - либо в салат строгай, либо в свекольник. И этот маринад, если разбавить - очень скрашивает по вкусу, он острый и красный по цвету). жаль, что искать надо эту столовую свеклу, не во всех магазинах она бывает.

окрошку я только на квасе люблю, с кефиром как-то не пошло у меня, и обычно как ты делаем: все ингредиенты нарубил, в миску сложил, а каждый уже заправляет чем и как хочет)))

Reply

замаринованная в 3х литровых банках tussauds September 15 2017, 08:42:17 UTC
ОГО! Да вы любители свёклы, как я посмотрю..))) У нас она используется куда более скромно. Я такие банки даже не видела. Впрочем, мне бы и в голову не пришло, что такое бывает.. Свёкла-то всегда и везде продаётся. Свежая. Но маринованную даже не видела. Или внимания не обращала.. Я поняла то, что разбавлять надо чем-то остреньким. У меня из-за минералки блюдо становится игристым. Но не острым, да.

А квас ты сама делаешь для окрошки? Просто все готовые (даже мой любимый "Очаковский") совершенно не могу представить в этом блюде. Как-то не то. И вообще в этом году у меня с квасом не заладилось. Пыталась сделать квас, бражка получилась.))

Reply


v_strannik September 15 2017, 08:27:44 UTC
Отличный рецепт!
Я и вообще свеклу во всех видах люблю.

Reply

tussauds September 15 2017, 08:44:55 UTC
У нас свёкла используется умеренно. Уж не знаю почему. Ну борщ, ну в винегрет. Теперь еще свекольник. А куда еще?
Говорят, что молодая запеченая - тоже вкусно. Но у нас такую не достать. Эт если свой огород, да вовремя собрать.

Оль, а ты свекольник делаешь? Выясняется, что не всем по вкусу холодное жидкое..))

Reply

v_strannik September 15 2017, 10:31:35 UTC
Делаю, когда жарко, но не на кефире, а на окрошечном квасе.
Еше салат из вареной свеклы с грецкими орехами вкусно очень.
И из сырой тоже можно, но не с орехами, а с морковкой и луком.

Reply

tussauds September 19 2017, 06:22:47 UTC
Оль, а я вот после этого поста не удержалась и сделала еще раз. Прям аж слюной захлебнулась пока писала.
Хотя у нас уже совсем не жарко. Но в квартире-то тепло..
И тоже купила окрошечный квас и с ним попробовала. Тоже вкусно.
Короче, это блюдо, похоже, ничем и не испортишь.. =)

Reply


stn72 September 15 2017, 10:33:05 UTC
Я все его побаиваюсь, но... Решусь! Свеклу отвариваешь или запекаешь?

Reply

tussauds September 19 2017, 06:20:15 UTC
Тань, свёклу я отвариваю. В кожуре. Чтоб цвет не потеряла. А потом на тёрке для корейских салатов. Она тогда тоненькими полосочками получается. И огурцы тоже на ней.

Reply


drugaya9 September 28 2017, 08:36:46 UTC
Не пробовала ни разу. Немного смущает кефир... Наверное, потому что я и окрошку-то не с квасом ем, а с рассолом.

Reply

Немного смущает кефир.. tussauds October 1 2017, 08:19:48 UTC
Наташ, заправлять можно чем угодно. Как и окрошку. Я пробовала и кефир+минералка, и кефир+вода, и квас.
Рассолов у меня нету пока что, но интересно было б попробовать.
У меня и сейчас тазик нарезанной заготовки стоит. (Свёклу не смешиваю, - она отдельно хранится). А потом каждый намешивает себе кому как нравится.

Reply

drugaya9 October 2 2017, 15:29:46 UTC
Мудрый подход. Надо будет на следующий год попробовать летом.

Reply


Leave a comment

Up