Свекольник - это чудо супtussaudsSeptember 15 2017, 07:52:43 UTC
Лана, я вот его даже как суп не воспринимаю. На фото не видно, но он довольно густой. Заправки минимум. А еще у нас принято, что каждый себе наводит и разбавляет кому как нравится. Т.е. делаем заготовки, а потом каждый порционно. И окрошка так же. Стоит нарезанная, а дальше - сами. Вот кстати, некоторые и окрошку не любят. Мне это совершенно странно. Может, какие-то отдельные продукты не нравятся. Так в обоих блюдах варианты существуют самые разные... Не знаю, короче, как это может не понравиться. Особенно если какую-нить копченость туда накромсать. ;)
сто лет свекольник не ела. Жаль, что живу не рядом с тобой - точно бы в гости напросилась, и пока не выкатили бы, как колобка, не ушла!)))
Про минералку задумалась - я ее никогда в супы не добавляла. Свекольник, который давно делала - обычно разбавляла магазинным маринадом из банки столовой свеклы, т.е. остроту добавляла таким образом. Все остальное, кроме кефира, то же самое было.
Марьян, если б ты в гости приехала, на свекольнике мы бы не остановились.)) А что такое "магазинным маринадом из банки столовой свеклы"? Я впервые такое вижу/слышу..
По правде говоря, я не знаю каким в идеале должно быть это блюдо, т.к. рецептов сети уйма. Я объединила, вычленила общий смысл и сделала как на душу легло. Об остроте даже не задумывалась в тот момент. Был бы на тот момент хрен и горчица, - добавила бы и попробовала бы. Читала, что так делают. Я окрошку разбавляю кефиром+вода (из фильтра). А про свекольник вычитала, что с минералкой вкуснее. Ну вот кому как. Ребенку понравилось больше с простой водой, мне - с минералкой. (Мужу просто тупо не досталось).)))
"магазинным маринадом из банки столовой свеклы" - это я коряво написала. Имелось в виду, что продаётся столовая свекла (очищенная, кусками или целая, замаринованная в 3х литровых банках. По сути, готовый продукт - либо в салат строгай, либо в свекольник. И этот маринад, если разбавить - очень скрашивает по вкусу, он острый и красный по цвету). жаль, что искать надо эту столовую свеклу, не во всех магазинах она бывает.
окрошку я только на квасе люблю, с кефиром как-то не пошло у меня, и обычно как ты делаем: все ингредиенты нарубил, в миску сложил, а каждый уже заправляет чем и как хочет)))
замаринованная в 3х литровых банкахtussaudsSeptember 15 2017, 08:42:17 UTC
ОГО! Да вы любители свёклы, как я посмотрю..))) У нас она используется куда более скромно. Я такие банки даже не видела. Впрочем, мне бы и в голову не пришло, что такое бывает.. Свёкла-то всегда и везде продаётся. Свежая. Но маринованную даже не видела. Или внимания не обращала.. Я поняла то, что разбавлять надо чем-то остреньким. У меня из-за минералки блюдо становится игристым. Но не острым, да.
А квас ты сама делаешь для окрошки? Просто все готовые (даже мой любимый "Очаковский") совершенно не могу представить в этом блюде. Как-то не то. И вообще в этом году у меня с квасом не заладилось. Пыталась сделать квас, бражка получилась.))
У нас свёкла используется умеренно. Уж не знаю почему. Ну борщ, ну в винегрет. Теперь еще свекольник. А куда еще? Говорят, что молодая запеченая - тоже вкусно. Но у нас такую не достать. Эт если свой огород, да вовремя собрать.
Оль, а ты свекольник делаешь? Выясняется, что не всем по вкусу холодное жидкое..))
Делаю, когда жарко, но не на кефире, а на окрошечном квасе. Еше салат из вареной свеклы с грецкими орехами вкусно очень. И из сырой тоже можно, но не с орехами, а с морковкой и луком.
Оль, а я вот после этого поста не удержалась и сделала еще раз. Прям аж слюной захлебнулась пока писала. Хотя у нас уже совсем не жарко. Но в квартире-то тепло.. И тоже купила окрошечный квас и с ним попробовала. Тоже вкусно. Короче, это блюдо, похоже, ничем и не испортишь.. =)
Тань, свёклу я отвариваю. В кожуре. Чтоб цвет не потеряла. А потом на тёрке для корейских салатов. Она тогда тоненькими полосочками получается. И огурцы тоже на ней.
Немного смущает кефир..tussaudsOctober 1 2017, 08:19:48 UTC
Наташ, заправлять можно чем угодно. Как и окрошку. Я пробовала и кефир+минералка, и кефир+вода, и квас. Рассолов у меня нету пока что, но интересно было б попробовать. У меня и сейчас тазик нарезанной заготовки стоит. (Свёклу не смешиваю, - она отдельно хранится). А потом каждый намешивает себе кому как нравится.
Comments 27
Reply
А еще у нас принято, что каждый себе наводит и разбавляет кому как нравится. Т.е. делаем заготовки, а потом каждый порционно. И окрошка так же. Стоит нарезанная, а дальше - сами.
Вот кстати, некоторые и окрошку не любят. Мне это совершенно странно. Может, какие-то отдельные продукты не нравятся. Так в обоих блюдах варианты существуют самые разные... Не знаю, короче, как это может не понравиться. Особенно если какую-нить копченость туда накромсать. ;)
Reply
Reply
Это называется "индивидуальная непереносимость".)))
Ему надо куда-то в Азию съездить. Он бы сильно удивился местным блюдам..
Reply
Про минералку задумалась - я ее никогда в супы не добавляла. Свекольник, который давно делала - обычно разбавляла магазинным маринадом из банки столовой свеклы, т.е. остроту добавляла таким образом. Все остальное, кроме кефира, то же самое было.
Reply
А что такое "магазинным маринадом из банки столовой свеклы"? Я впервые такое вижу/слышу..
По правде говоря, я не знаю каким в идеале должно быть это блюдо, т.к. рецептов сети уйма. Я объединила, вычленила общий смысл и сделала как на душу легло. Об остроте даже не задумывалась в тот момент. Был бы на тот момент хрен и горчица, - добавила бы и попробовала бы. Читала, что так делают.
Я окрошку разбавляю кефиром+вода (из фильтра). А про свекольник вычитала, что с минералкой вкуснее. Ну вот кому как. Ребенку понравилось больше с простой водой, мне - с минералкой. (Мужу просто тупо не досталось).)))
Reply
окрошку я только на квасе люблю, с кефиром как-то не пошло у меня, и обычно как ты делаем: все ингредиенты нарубил, в миску сложил, а каждый уже заправляет чем и как хочет)))
Reply
А квас ты сама делаешь для окрошки? Просто все готовые (даже мой любимый "Очаковский") совершенно не могу представить в этом блюде. Как-то не то. И вообще в этом году у меня с квасом не заладилось. Пыталась сделать квас, бражка получилась.))
Reply
Я и вообще свеклу во всех видах люблю.
Reply
Говорят, что молодая запеченая - тоже вкусно. Но у нас такую не достать. Эт если свой огород, да вовремя собрать.
Оль, а ты свекольник делаешь? Выясняется, что не всем по вкусу холодное жидкое..))
Reply
Еше салат из вареной свеклы с грецкими орехами вкусно очень.
И из сырой тоже можно, но не с орехами, а с морковкой и луком.
Reply
Хотя у нас уже совсем не жарко. Но в квартире-то тепло..
И тоже купила окрошечный квас и с ним попробовала. Тоже вкусно.
Короче, это блюдо, похоже, ничем и не испортишь.. =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Рассолов у меня нету пока что, но интересно было б попробовать.
У меня и сейчас тазик нарезанной заготовки стоит. (Свёклу не смешиваю, - она отдельно хранится). А потом каждый намешивает себе кому как нравится.
Reply
Reply
Leave a comment