Гастрономическое

Sep 15, 2017 10:40

Совсем недавно открыла для себя новое блюдо.
Вероятно, его знали все кроме меня.
Получилось это случайно. В один из субботних дней, будучи на прогулке в нашем старом районе, мы заглянули перекусить в одно любимое местечко. Где всегда традиционно вкусно кормят. Прям вот по-домашнему. В таких местах я предпочитаю брать блюда, которые не готовлю дома по каким-либо причинам. Ну вот. День был теплый и солнечный. Я изрядно подустала и что-то захотелось мне чего-то прохладного. Определённо окрошки. Дома я её конечно готовлю. Но в тот момент я находилась не дома, а там её готовят не так как я. (Они - на квасе, а я - на кефире). И то и другое мне нравится. Но получаются совершенно разные блюда. Окрошки не оказалось. Для меня это стало неожиданностью, но я не сдалась. Заметила, что многие заказывают вместо неё (или специально)
другое холодное блюдо - свекольник. Решилась и я.
Это было очень в тему и по вкусу. Сразу поняла чего мне там не хватало. - Всего.
Дома, не откладывая в долгий ящик идею, сделала свекольник (холодник) сама.



Почему-то я раньше думала, что это нечто вроде борща. - Со свёклой же? Оказалось, что это нечто вроде окрошки. И готовится по такому же принципу. Но вкус абсолютно другой и совершенно необыкновенный. На ходу усовершенствовала так, чтобы хоть на три дня хватило. Если кого интересуют подробности, - в комменты.
Кратко состав:
Свёкла, картоха, яйца, огурцы свежие, лук зелёный, укроп, кефир, сметана, минералка, соль.
Могу сказать точно: буду делать ещё и ещё. При том, что лето уже закончилось, такое блюдо для меня теперь символизирует сентябрь, тёплую приятную осень.

Кто еще не готовил и не знает такое блюдо - очень рекомендую. Весьма полезное, а у меня еще и вегетарианское (хотя все делают по-разному) и довольно сытное - от хлеба не могу отказаться.
Ловите идею.
И на этом всё. Всех с пятницей.

рецепты, кулинарное искусство, отдых, фото

Previous post Next post
Up