Когда я работала в Турции, то мы мою сестру, ехавшую ко мне в отпуск на неделю, просили привезти только одно: наш черный хлеб (самый обычный, кирпичиком), очень хотелось. А мама ей не только 10 буханок хлеба положила, но еще и сала соленого. АААаааа, какой был праздник: черный хлебушек и тоненько наструганное сало (из морозилки)! А то, что на картинках - это, простите, гадость какая-то.
Сало везут, да. Насчет хлеба не слышала.)) Но здесь хлеб выпекается всякоразный, - думаю, ты и так знаешь. Стоит он конечно не 25р. Но он есть. И ржаной тоже. И с семечками, и из муки грубого помола, и диетический. Ну всякий в общем
( ... )
Ну, да, хлеб разный выпекают, но именно такого, нашего черного, мы тогда не нашли. Впрочем, это не мешало нам нормально питаться. Мы даже гречку в турецком магазине отыскали, помню, турки спрашивали, что мы с ней делаем
( ... )
Самогонный аппарат пока "в разработке". Здесь проблема с силиконом. Во всех смыслах. Я очень любила силиконовые формочки, лопаточки и прочие штучки для кухни. Здесь их почти нет. Днём с огнём не найдешь. Кроме того, проблема с металлом... Для СА нужна хорошая прочная посудина. Ну этим вопросом муж занимается. Думаю, что уже на подходе сборка. Здесь гонят и русские, и турки. Они всё прекрасно понимают что и для чего надо. Просто нужны хорошие прочные материалы. А из чего гнать - вообще не проблема
( ... )
у кого-то это бизнес, кому-то лень готовитьtussaudsApril 9 2015, 08:21:15 UTC
Кстати, да. На меня многие с опаской поглядывают, когда я говорю, что готовить мне приходится каждый день и я люблю это делать. А всё это просто потому, что у меня сейчас нет крупной посуды. Вот какая была в квартире здесь, этой пока и пользуемся. "Курортный" вариант. Я привыкла готовить большими объёмами. Тогда бы и не каждый день было
( ... )
у вас там и русская школа есть. нет?tussaudsApril 10 2015, 08:53:11 UTC
Есть. Но если мы отдадим туда сына, то нам жить уже будет не на что.))) А турецкая бесплатно, т.к. мы имеем все необходимые документы и его могут взять туда хоть сейчас.
Моя прабабка для внутрисемейных нужд и утилизации "сахарных" остатков (в брагу шли старые карамельные конфеты, засахарившееся непригодившееся варенье) гнала самогон "поплавочным способом": на проветриваемой веранде на небольшом огне стояла большая кастрюля с брагой, на поверхности плавала мисочка, кастрюля накрывалась плоской крышкой, а на неё ставилась ещё одна миска с холодной водой и льдом. Брага испарялась на холодную крышку и скапывала в плавающую мисочку (поплавок). Процедура с накапаной жидкостью повторялась (для очистки от сивушных масел). Для этого же потом применялись ещё какие-то способы очистки с помощью марганцовки, по-моему, и ещё чего-то там. Мне было лет семь-десять тогда, поэтому оценить качества я конечно же не могла, но отзывы потребителей (хорошие) помню
( ... )
Спасибо за рецепт, Оля!))) Я в это дело не лезу, если честно. Идея мужа, он и занимается её реализацией.. Но передам. Может, мысли какие появятся. Я вот тоже люблю газированные напитки. Не могу пока что полностью от них отказаться. Хотя здесь бесподобные соки. Ну а про свежевыжатые - так вообще - слов нет. Это ооочень вкусно. Пока не обзавелись соковыжималкой (у нас есть только для цитрусовых), но в кафе заказывали.
Comments 28
А то, что на картинках - это, простите, гадость какая-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы сделали себе самогонный аппарат?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А турецкая бесплатно, т.к. мы имеем все необходимые документы и его могут взять туда хоть сейчас.
Reply
Reply
Я в это дело не лезу, если честно. Идея мужа, он и занимается её реализацией.. Но передам. Может, мысли какие появятся. Я вот тоже люблю газированные напитки. Не могу пока что полностью от них отказаться. Хотя здесь бесподобные соки. Ну а про свежевыжатые - так вообще - слов нет. Это ооочень вкусно. Пока не обзавелись соковыжималкой (у нас есть только для цитрусовых), но в кафе заказывали.
Reply
Reply
Leave a comment