Голодающим в Турции посвящается

Apr 08, 2015 14:54

Сегодняшний пост навеян увиденными случайно фотографиями в моей ленте на Fb. И посвящен еде. Точнее, продуктам ( Read more... )

место под Солнцем, интересно, Турция, наблюдения, поржать, записки жены программиста, (с)пёрто, общество, алкоголь, малый бизнес, многабукафф, люди, фото

Leave a comment

aliula April 9 2015, 12:22:37 UTC
Ну, да, хлеб разный выпекают, но именно такого, нашего черного, мы тогда не нашли. Впрочем, это не мешало нам нормально питаться. Мы даже гречку в турецком магазине отыскали, помню, турки спрашивали, что мы с ней делаем :)

А что касается майонеза и прочих продуктов пищевой химии, то, по большому счету, хорошо бы их вообще из рациона убрать. Лет 10 назад у меня случился приступ аллергии, который не снимался никакими лекарствами, и я была вынуждена обратиться к врачам, в т.ч. к аллергологу-иммунологу и диетологу. И была мне назначена вот такая диета: употреблять в пищу только те продукты, в составе которых только понятные и известные ингредиенты, т.е. безо всяких глутаматов, консервантов, красителей и проч. Наверное, пару недель мне вся еда казалась безвкусной, а потом даже у цветной капусты, приготовленной в пароварке появились и вкус и аромат. Пища приобрела совершенно иной вкус. За несколько месяцев такого "чистого" питания и аллергия сошла, и десяток лишних кг, да и вообще самочувствие было замечательным.
Я это все к тому, что мы, конечно, привыкли к тому, что продукты обильно сдобрены химией, просто других продуктов сейчас нет (или есть но ооочень мало). Но когда есть нормальные продукты, зачем травить себя химией???

Reply

когда есть нормальные продукты, зачем травить себя хим tussauds April 10 2015, 09:00:34 UTC
Вот этот вопрос у меня и крутится в голове. Наверное, они больные. Или эта химия уже повредила их мозг.))

Reply


Leave a comment

Up