Ну, да, хлеб разный выпекают, но именно такого, нашего черного, мы тогда не нашли. Впрочем, это не мешало нам нормально питаться. Мы даже гречку в турецком магазине отыскали, помню, турки спрашивали, что мы с ней делаем :)
А что касается майонеза и прочих продуктов пищевой химии, то, по большому счету, хорошо бы их вообще из рациона убрать. Лет 10 назад у меня случился приступ аллергии, который не снимался никакими лекарствами, и я была вынуждена обратиться к врачам, в т.ч. к аллергологу-иммунологу и диетологу. И была мне назначена вот такая диета: употреблять в пищу только те продукты, в составе которых только понятные и известные ингредиенты, т.е. безо всяких глутаматов, консервантов, красителей и проч. Наверное, пару недель мне вся еда казалась безвкусной, а потом даже у цветной капусты, приготовленной в пароварке появились и вкус и аромат. Пища приобрела совершенно иной вкус. За несколько месяцев такого "чистого" питания и аллергия сошла, и десяток лишних кг, да и вообще самочувствие было замечательным. Я это все к тому, что мы, конечно, привыкли к тому, что продукты обильно сдобрены химией, просто других продуктов сейчас нет (или есть но ооочень мало). Но когда есть нормальные продукты, зачем травить себя химией???
А что касается майонеза и прочих продуктов пищевой химии, то, по большому счету, хорошо бы их вообще из рациона убрать. Лет 10 назад у меня случился приступ аллергии, который не снимался никакими лекарствами, и я была вынуждена обратиться к врачам, в т.ч. к аллергологу-иммунологу и диетологу. И была мне назначена вот такая диета: употреблять в пищу только те продукты, в составе которых только понятные и известные ингредиенты, т.е. безо всяких глутаматов, консервантов, красителей и проч. Наверное, пару недель мне вся еда казалась безвкусной, а потом даже у цветной капусты, приготовленной в пароварке появились и вкус и аромат. Пища приобрела совершенно иной вкус. За несколько месяцев такого "чистого" питания и аллергия сошла, и десяток лишних кг, да и вообще самочувствие было замечательным.
Я это все к тому, что мы, конечно, привыкли к тому, что продукты обильно сдобрены химией, просто других продуктов сейчас нет (или есть но ооочень мало). Но когда есть нормальные продукты, зачем травить себя химией???
Reply
Reply
Leave a comment