Я вся в предвкушении отпуска. Вернее такого чудесного break весеннего. Хорошо как! После него, я уверена, совершенно спокойно доживу до законного августовского с большой буквы.
Ну не знаю. Мурат Налкакиоглу - муж Ани Лорак живет в Украине уже давно. Кстати из последнего абзаца ничего не поняла. Суши в моем понимании - это японское блюдо - сырая рыба. Долма - это голубцы в виноградном листе (укусные!), баклажан - это баклажан или синенький, как говорят в южной Украине. А что такое "зейтинялы"?
Я же про среднестатистического:) Мой муж тоже прекрасно в заграницах ест, но лучше свое и дома.
А про последний абзац. Ну я так понимаю, вы долму видели - она похожа на суши. Приницп примерно тот же самый. Так же и свекр уговаривал, типа блюдо то знакомое, просто заворачивают в другие дистья.
p.s. Кстати, это, судя по всему, заразно: я хоть и живу в России, но в Турцию чем чаще езжу - тем больше оттуда привожу именно "едательного": специй, сладостей, оливки те же, орехи... Причем это единственная страна, из которой я что-то "употребимое внутрь" тащу - не считая европейских вин. И даже мысли появляются "эх, через 2-3 месяца ведь закончится ____, надо будет снова ехать..."
ТОчно точно, знаю человека , который в Париж возил турецкую брынзу и колбасу:):) А еще в Китае партнеры по бизнесу поделились своими впечатлениями о вкусовых предпочтениях турецких граждан, которые питались исключительно в KFC :) это в Сиамене, городе на берегу моря, где можно поесть крабов, омаров и еще тонну морских гадов, ну и рыбы разнообразной, заплатив по 50 баксов на чела.
Раньше меня наш знакомый турок тоже удивлял, когда приезжая из очередной страны рассказывал, как искал турецкие ресторанчики. По-мне, путешевствие это, прежде всего, знакомство (пусть и короткое) с кухней страны. А вот мой муж даже борщ и пельмешки ест )))
Все правильно ))). В прошлом месяце к нам в Москву наведались турецкие родственники. Три дня мы завтракали их пирогами, сырами, даже кексом :). Ко всему новому они отнеслись очень настороженно, даже не попробовав. Ели только то, что было им более-менее знакомо.
Известно чем - пилавом с фасолью ))) и салатами "Белая дача" + курица. Я так и сказала мужу - веди их в турецкий ресторан. Они все удивлялись, сколько в Москве японских ресторанов (как там только есть можно?:-)) и сколько невиданных продуктов в супермаркетах продается. "А турецкий чай лучше всех!" (как и все турецкое:-)) - подытожила сестра. Ну-ну, спор бесполезен.)))
Comments 26
Кстати из последнего абзаца ничего не поняла. Суши в моем понимании - это японское блюдо - сырая рыба. Долма - это голубцы в виноградном листе (укусные!), баклажан - это баклажан или синенький, как говорят в южной Украине. А что такое "зейтинялы"?
Reply
А про последний абзац. Ну я так понимаю, вы долму видели - она похожа на суши. Приницп примерно тот же самый. Так же и свекр уговаривал, типа блюдо то знакомое, просто заворачивают в другие дистья.
Reply
А что все может быть.
Reply
То-то я смотрю, что в Москве рестораны турецкой кухни расплодились и, мягко говоря, на нехватку клиентов не жалуются!.. :)
Reply
*насторожилась*
Reply
Много ресторанов - значит там у вас много наших туристов :)
Reply
А про "поосторожнее" - смутно подозреваю, что поздно уже с турецкой еды "слезать": попалась ))
Reply
Reply
Reply
Reply
А вотрусские рестораны загибаются, потому что мы их не ищем по приезду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что за салат белая дача?
Reply
Leave a comment