Я вся в предвкушении отпуска. Вернее такого чудесного break весеннего. Хорошо как! После него, я уверена, совершенно спокойно доживу до законного августовского с большой буквы.
А вообще, я в преддверии своего отпуска поделюсь своими наблюдениями об ареале обитания турецких туристов. Они практически все обитают в Турции, дальние стран не любят, в основном преградой становится невозможность следовать своим пищевым привычкам. Я, в приницпе, их понимаю, с одной стороны. Сама вон нет нет, да напихаю полчемодана на обратном пути :)
Если среднестатистическомумоемузнакомомутурку бывает оказаться с заграницей, то будьте уверены культурная программа начнется с поиска турецкого ресторана по месту дислокации. На худой конец подойдет и простой дурум, но желательно, чтобы крутил свой родной турок, по-нашему аби, то есть брат. При обнаружении такого, считается, что страна безопасная для отдыха и работы и в принципе дальше все как у всех:)
ЧАСТНОСТИ. Бывает такого, что рестораны поблизости не обнаружились, а ехать нужно :) Командировка там, может даже любовь какая приключилась на чужбине. Тогда все везут с собой, ну хотя бы для завтрака. Суджук, оливки наши туретческие сморщеные, сыр опять же. Иначе можно не успеть подписать важный контракт или даже не успеть жениться. Организм то без еды разве может долго:)
Помню давным-давно лет 8 назад накрутили суши мы с мужем, свекр говрит дайте-ка я бабушку угощу. Я потом видела как он ее уговаривал, говорит ей смотри ну точно твоя долма в баклажане зейтинялы :)