Настойки да наливочки...

Mar 07, 2010 19:08

Это не разговор за самогон)))
За него мы как-то уже беседовали:
http://turbinsky.livejournal.com/49994.html

Ведь и кроме самогона мы употребляли  ( и продолжаем употреблять - дай и вам и нам бог здоровья:))) немало вкусных и полезных вещей  ( чтобы не говорили эти недоучки доктора...).   ( Read more... )

деревня, детство, самогон, настойка

Leave a comment

Comments 10

lamber March 8 2010, 06:26:16 UTC
Моя одесская бабушка тоже готовила вишневую наливку - мммм! Сначала я тут, в Сибири, только рассказывала о ней (наливке), что не вызывало в моих собеседниках никаких ответных движений души, но однажды я смогла привезти и оторвать от сердца бутылочку этой амброзии и напоить тех самых собеседников. После, любое упоминание наливки в их присутствии вызывало такую богатую гамму чувств и реакций :))))

Reply


lenon_1 March 8 2010, 15:07:55 UTC
Надо было хотя бы рецепт записать...)))

Reply


lookout_life March 9 2010, 15:35:36 UTC
потерянные технологии .. а кальвадос я все никак не могу попробовать :(

Reply

turbinsky March 9 2010, 16:05:23 UTC
"яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость - около 40"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)

Короче, если сделать брагу из яблок, а потом ее перегнать, то получится кальвадос.
Интересно, а вот то что в украине из свеклы делают - как называется? - "Буракадос" )))

Reply

lookout_life March 10 2010, 07:04:01 UTC
из буряка - бурячиха
из маляса (полуфабрикат сахарной промышленности) - малясовка
из пшеницы не помню как называется :)

Reply


Leave a comment

Up