Ингредиенты
250 гр. яблочного пюре
10 гр. желатина
по желанию: любые ягоды для украшения и немного корицы
Процесс приготовления
Этот рецепт я решила сделать когда пришлось сесть на диету, исключающую сладкое и мучное((( вообще я не сладкоежка, но когда нельзя начинает очень сильно хотеться, я думаю многим знакомо это чувство) Вот и искала что бы такого сделать что было не сладкое - сладкое, вот что из этого получилось...
Сразу скажу что я использовала домашнее яблочное пюре, оно кисловатое, но в оригинальном рецепте найденном в ЖЖ (к сожалению ссылку потеряла) девушка использовала яблочное пюре из детского питания.
Делается просто элементарно:
Шаг 1: 10 гр. желатина заливаем примерно 50 гр холодной кипяченой воды и ставим в холодильник для набухания (время читайте на инструкции к желатину).
Шаг 2: Желатин выкладываем в кастрюльку, туда же выкладываем пюре и на небольшом огне разогреваем до тех пор пока желатин не растворится, затем дает остыть и взбиваем миксером в течении 5-10 минут, в рецепте было написано "до мягких пиков", у меня особых пиков не получилось видимо потому что я положила больше пюре, но взбивание сделало яблочно-желатиновую массу пышнее)
Шаг 3: Выкладываем в форму и ставим в холодильник. Я на дно силиконовой формы выложила немного ягод брусники что сделало десерт кисленьким. Сахар я не добавляла. В процессе подогрева смеси добавила немного корицы для аромата.
Форму я взяла большую, на это количество десерта нужно брать меньших размеров, как вариант сразу выложить порционно в креманки.
А если заменить желатин на агар-агар, то от этого десерта будет сплошная польза)
Приятного аппетита, и никакая диета нам не страшна!)