Но очень маленькие, но по пять рублей...

Sep 22, 2015 17:20

Посетило меня тут желание сварить крем-суп с лососем, по Талерке. Я и раньше супы этого типа готовила, а тут знакомые ну так хвалили рецепт, что я решила - вот прямо этот ( Read more... )

еда, день ги

Leave a comment

Comments 30

nadine_ka September 23 2015, 04:56:26 UTC
ну с учётом того, что сейчас свежего кижуча нема, он прошлогодний, лучше из свеженького-вкусненького. Даже позавидовала тебе, у нас сейчас либо речная, либо прошлогоднее страшное. Хотя вот голец свежий появился, с удовольствием покупала уже пару раз, но подорожал с прошлого года прилично

Reply

tuksa September 23 2015, 07:44:51 UTC
Вот я не знала, что прошлогодний! Спасибо, Надечка, учту! Еще одна иллюстрация к мысли о том, что надо покупать местное и сезонное :)))

Reply

nadine_ka September 23 2015, 08:29:32 UTC
мы когда вернулись и я пошла на рынок, там кижуча не было, продавщицы и сказали, что пока свежий улов не привозили. В Иркутске тоже страшный лежал.
Что интересно, скумбрия очень приличная, видимо свежая, я её посолила в филе и получилось очень хорошо, у меня даже мальчики с удовольствием поели, хотя обычно отказываются

Reply

tuksa September 23 2015, 13:30:21 UTC
Ой, я скумбрию часто солю, обожаю!

Reply


butter_daisy September 23 2015, 10:26:51 UTC
придется из-за тебя уху варить:)))))
розовая плоть...упругий .. вчера плавал... *слюни капают*

Reply

tuksa September 23 2015, 13:24:49 UTC
Саш, обалденно вкусно вышло :) Ну и жереха я теперь буду знать и брать, он отличный :)

Reply


mikka September 27 2015, 10:54:27 UTC
А я давно пришёл к мнению, что лучше всего уха получается из немороженной рыбы. Потому периодически покупаю на рынке леща свежего улова (ну или язя, когда денег много) и варю - сильно лучше, чем всякие более деликатесные варианты, но во льду.

Reply

tuksa September 27 2015, 11:36:13 UTC
Целиком и полностью поддерживаю!

Reply


Leave a comment

Up