Но очень маленькие, но по пять рублей...

Sep 22, 2015 17:20

Посетило меня тут желание сварить крем-суп с лососем, по Талерке. Я и раньше супы этого типа готовила, а тут знакомые ну так хвалили рецепт, что я решила - вот прямо этот.
А он с лососем.
А лосось, сцуко, в наших палестинах стоит теперь просто неприлично, дороже стерляди - живой, честное слово.
Но у меня прямо рядом с домом есть такой адресно-лососевый магазинчик, и там можно купить что-нибудь не совсем по цене самолета - вот стейк кижуча, например, по цене стерляди как раз. 380 за кг. Взяла я три кусочка, на суп, а самое большое звено засолила.
И возникает у меня следующая задача: Талерка хитрый, у него там целая форелина, с головой, с костями. А мне из чего бульон варить? Голова отдельно продается подешевле, конечно... Но тоже не за три копейки. И вид у нее был какой-то совсем уж пошарпанный при этом.
Вот я поджумала да и взяла на бульон, на рыночке у нас, - жереха, здоровый, чешуя сверкает, жирный, вчера плавал. Сварила, почистила от косточек, надо супом заниматься.
Достаю я свой лосось - как раз подтаял... И такой он, бедолага, жалкий... Мятый, ватный, жир с краю пожелтел, окислился...
И вот как я посмотрела на эти остатки былой роскоши рядом со своим свежайшим жерехом, с его полупрозрачной, упругой, душистой розовой плотью, а бульон какой вышел!.. Вот честное слово, просто досадно такую рыбу класть в мой прекрасный суп.
Что-то я ничего в мире не понимаю - откровенно третьесортный продукт стоит в 4 раза дороже отборного. Не понимаю, на фига я за него столько платила. Не буду больше.

еда, день ги

Previous post Next post
Up