Колдуны с тыквой

Jan 30, 2016 02:12



Условно назову "колдунами", хотя может и как то по другому можно назвать.
Это по способу приготовления нечто среднее между мантами, варениками и пельменями.
Тесто обычное пресное лапшовое, пельменное.
Начинка обычный фарш от пельменей, но с добавлением натёртой на тёрке тыквы.
Такое диетическое и витаминное блюдо, если съесть в меру...



Собственно и делали пельмени и от них взято тесто и фарш и тыква которая сгнила, но как оказалось потом не вся и которую надо куда то девать.
Вместо тыквы можно взять морковь или картофель, или лук зелень, может капусту, в общем травы побольше к мясу.

Способ приготовления простой, но в результате получается вкусней чем пельмени или манты.

При таком способе получается обжаренная корочка, которая и даёт вкус.

Раскатать тесто больше чем для пельменей размером, примерно как для мантов, положить начинку и защипать.



Полученное положить на сковороду с жиром и поджарить, можно только снизу, но я перевёртывал, чтобы площадь обжаренного теста была больше, а значит и вкуса будет больше.
Посолить слегка, поперчить и т.п.



Далее надо влить воды примерно пол стакана и сразу накрыть крышкой.
Получается приготовление на пару, так и держать минут пять.



Потом есть с тем что есть, сметаной, майонезом, зеленью...

вареники, тыква, еда, сковорода, русская кухня, мясо, моя еда, пельмени, тесто

Previous post Next post
Up