Ответ Прокуратуры Татарстана по нарушениям в Тетюшском районе

Dec 16, 2013 13:45

Сегодня получил ответ из Прокуратуры Республики Татарстан на мое обращение от 12 ноября 2013 г. (запомните эту дату!) о выявленных "Антикоррупцией" нарушениях в работе Главы Тетюшского района Республики Татарстан Валерия Чершинцева.

Напомню, товарищ Чершинцев, являясь муниципальным служащим, в то же время успешно совмещал свою работу с должностью Директора Фонда "Правопорядок" Елабужского района и г. Елабуга, что категорически противоречит положениям Федерального закона от 6 октября 2003 №131-ФЗ. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Так вот, в ответе из Прокуратуры Республики Татарстан, подписанным и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции советником юстиции Р.Р. Шакирзяновым, сообщается, что товарищ Чершинцев действительно является директором Фонда, а "...основной задачей Фонда является участие в обеспечении охраны общественного правопорядка и борьбы с преступностью в Елабужском районе и городе Елабуге". При этом телефон Фонда, указанный в выписке из ЕГРЮЛ, принадлежит... Аппарату Совета Елабужского муниципального района, который в свое время возглавлял товарищ Чершинцев, а по различным ссылкам (numero uno, numero dos, numero tres) в сети Интернет (часть из которых сейчас уже зачищена) основным направлением деятельности организации является "предоставление потребительского кредита".






Ну да Бог бы с ними, самое интересное не в этом: ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЗА РУКАМИ: наше обращение в Прокуратуру было направлено 12.11.2013 г., на следующий день, 13.11.2013 г. оно было получено. Далее - цитата из письма советника юстиции Р.Р. Шакирзянова: "Заочным решением Елабужского городского суда от 20.11.2013 иск управления Министерства юстиции РФ по РТ удовлетворен, Фонд ликвидирован и исключен из ЕГРЮЛ". Ровно ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после получения нашего обращения Фонд в спешном порядке закрыт Елабужским городским судом. Это за гранью Добра и Зла.

Но и это еще не все. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Фонд "Правопорядок" Елабужского района и г. Елабуга был создан в 2004 г., и именно тогда Валерий Сергеевич Чершинцев становится его Директором. По странному стечению обстоятельств, именно в 2004 г. товарищ Чершинцев занял должность заместитель главы администрации Елабужского района и г. Елабуга по работе с молодежью, спорту и взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами, т. е. стал муниципальным служащим. Вся дальнейшая его карьера так же была связана с муниципальной службой:

В 2004 - 2005 гг. - заместитель главы администрации Елабужского района и г. Елабуга по работе с молодежью, спорту и взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами.
В 2006 - 2010 гг. - первый заместитель главы Елабужского муниципального района.
В 2010 г. - и.о. главы Елабужского муниципального района РТ.
В 2010 - 2011 гг. - первый заместитель главы Елабужского муниципального района.
В 2011 - 2012 гг. - заместитель руководителя, и.о. руководителя исполнительного комитета Тетюшского муниципального района.
С января по март 2012 г. - руководитель исполнительного комитета Тетюшского муниципального района.
С марта 2012 г. - глава муниципального образования "Тетюшский муниципальный район"


Все это время он не имел права заниматься коммерцией, однако вполне себе успешно игнорировал положения действующего законодательства, о чем, разумеется он не мог не знать: в 2007 г. ему было присвоено почетное звание "Заслуженный юрист", а хороший юрист просто не может не знать требований закона к занимаемой им должности. По факту мы имеем, что с 2004 по 2013 г. товарищ Чершинцев систематически нарушал требования минимум двух федеральных законов. Тем не менее, советник юстиции Р.Р. Шакирзянов в своем письме сообщает, что... "по результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". Получается, систематическое нарушение действующего законодательства чиновником не является основанием для принятия Прокуратурой мер прокурорского реагирования. Занавес.

Естественно, я категорически не согласен с решением товарища Шакирзянова, и буду обжаловать его, обратившись к Прокурору Республики Татарстан Илдусу Нафикову.



Продолжение следует.

Чершинцев, Татарстан, закон, Тетюши, Прокуратура, коррупция

Previous post Next post
Up