Запеченые тыквы-желудь и пр. ....

Oct 15, 2020 03:57


что можно приготовить из тыквы-желудь и обалденные осенние напитки...

очень люблю овощные блюда осенью,  закупила желудевые тыквы и начала искать интересные рецепты


Read more... )

люблю каждый день!, #блогерскаяосень, #365days, #91autumndays, рецепты

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot October 15 2020, 07:58:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

ttatka October 15 2020, 08:54:18 UTC

Здравствуйте:)

Reply

lj_frank_bot October 15 2020, 08:59:46 UTC
Привет, как ваши дела?

Reply

ttatka October 15 2020, 09:27:42 UTC

Спасибо! Все хорошо 👌

Reply


ptiz_siniz October 15 2020, 08:36:58 UTC
Я не люблю сладкий вкус тыквы, поэтому готовлю из нее только суп-пюре со специями, чтобы приглушить сладость) Мне понравился Ваш рецепт в запеченной тыквой с медом и орехами, надо будет попробовать, рискнуть)

Reply


myworld October 15 2020, 18:08:53 UTC
Как хороши!

Reply

ttatka October 15 2020, 18:11:58 UTC
намного вкуснее обычной тыквы, очень рекомендую:)

Reply


mavka1961 October 15 2020, 18:23:17 UTC
1. Одно куриное филе порезать кубиками 2,5х2,5 плюс половина от этого таких же кубиков сырого картофеля, плюс любимые травки, перемешать, не солить, отставить в сторону ( ... )

Reply

ttatka October 15 2020, 20:40:35 UTC
какие интересные рецепты, спасибо! смокву взяла на заметку, у меня тыкв много:)

Reply

mavka1961 October 16 2020, 08:10:28 UTC
кстати, запечённую протёртую тыкву можно замораживать в контейнерах, вкус от этого не меняется, но зимой времени больше, чем осенью!
1. полкило такой заготовки разморозить, добавить 3 стол.ложки манки, размешать, оставить на 20 минут для набухания, потом добавить яйцо, корицу/цедру по вкусу; 300 г творога любой жирности + 2 стол.ложки сахара + 2 стол. ложки манки, размешать и тоже пусть набухнет; выкладываем слоями в смазанную маслом форму, начиная с тыквы - печь 40 мин. при 180 градусах
2. 3 стакана муки, полстакана сахара смешать; + чайная ложка с горкой пекарского порошка и половина чайной ложки соли, смешать; добавить 150 г сливочного масла , стереть в масляную крошку, добавить стакан тыквенного пюре и три стол.ложки сметаны, завести тесто - разложить по формам и печь, как маленькие кексы или коврижку, до сухой спички
выпечка получается яркая и ароматная!
если тыква не очень сладкая, то в обоих случаях можно добавить до полустакана сахара
я просто очень тыкву люблю...
и всю семью подсадила:)

Reply


hanima October 16 2020, 14:42:42 UTC
Какие красивые фотографии!
Захотелось немедленно приготовить тыкву с медом и орехами.

Reply

ttatka October 16 2020, 15:56:20 UTC

Фотографии не мои:(( но тыкву с мёдом попробовать стоит!

Reply


Leave a comment

Up