1. Одно куриное филе порезать кубиками 2,5х2,5 плюс половина от этого таких же кубиков сырого картофеля, плюс любимые травки, перемешать, не солить, отставить в сторону; с тыквы срезать верх, как крышку, удалить семена , сложить смесь филе, курицы и трав в тыкву, подлить полстакана воды, закрыть крышкой - и в духовку, на 150 градусов; когда тыква станет мягкой (30-40 мин), достать, снять крышку, подавать прямо в тыкве. Вкусно, полезно, не откладывается на боках. Тыква порционная Бэби. 2. Каша - тоже делаю и подаю в тыкве, как в горшочке, но не с пшёнкой, а с рисом. Да, я лентяйка и не люблю мыть посуду! 3. А ещё я бабка-злыдня, и внучке не покупаю конфеты... Тыкву сладких сортов (Конфетка, Медовая крошка) режем ломтями, убираем семена, запекаем в духовке. Протираем через сито, массу выкладываем на коврик для выпечки, в духовку на 50 градусов, 10 минут; выключить но не открывать, через час повторить - и так до тех пор, пока пласт не перестанет браться на палец. Не пересушивайте, пласт должен остаться гибким. Снять, порезать полосками, свернуть плотными рулетиками. Называется "смоква", тоже очень полезно:)
кстати, запечённую протёртую тыкву можно замораживать в контейнерах, вкус от этого не меняется, но зимой времени больше, чем осенью! 1. полкило такой заготовки разморозить, добавить 3 стол.ложки манки, размешать, оставить на 20 минут для набухания, потом добавить яйцо, корицу/цедру по вкусу; 300 г творога любой жирности + 2 стол.ложки сахара + 2 стол. ложки манки, размешать и тоже пусть набухнет; выкладываем слоями в смазанную маслом форму, начиная с тыквы - печь 40 мин. при 180 градусах 2. 3 стакана муки, полстакана сахара смешать; + чайная ложка с горкой пекарского порошка и половина чайной ложки соли, смешать; добавить 150 г сливочного масла , стереть в масляную крошку, добавить стакан тыквенного пюре и три стол.ложки сметаны, завести тесто - разложить по формам и печь, как маленькие кексы или коврижку, до сухой спички выпечка получается яркая и ароматная! если тыква не очень сладкая, то в обоих случаях можно добавить до полустакана сахара я просто очень тыкву люблю... и всю семью подсадила:)
с тыквы срезать верх, как крышку, удалить семена , сложить смесь филе, курицы и трав в тыкву, подлить полстакана воды, закрыть крышкой - и в духовку, на 150 градусов;
когда тыква станет мягкой (30-40 мин), достать, снять крышку, подавать прямо в тыкве.
Вкусно, полезно, не откладывается на боках.
Тыква порционная Бэби.
2. Каша - тоже делаю и подаю в тыкве, как в горшочке, но не с пшёнкой, а с рисом.
Да, я лентяйка и не люблю мыть посуду!
3. А ещё я бабка-злыдня, и внучке не покупаю конфеты...
Тыкву сладких сортов (Конфетка, Медовая крошка) режем ломтями, убираем семена, запекаем в духовке.
Протираем через сито, массу выкладываем на коврик для выпечки, в духовку на 50 градусов, 10 минут; выключить но не открывать, через час повторить - и так до тех пор, пока пласт не перестанет браться на палец.
Не пересушивайте, пласт должен остаться гибким.
Снять, порезать полосками, свернуть плотными рулетиками.
Называется "смоква", тоже очень полезно:)
Reply
Reply
1. полкило такой заготовки разморозить, добавить 3 стол.ложки манки, размешать, оставить на 20 минут для набухания, потом добавить яйцо, корицу/цедру по вкусу; 300 г творога любой жирности + 2 стол.ложки сахара + 2 стол. ложки манки, размешать и тоже пусть набухнет; выкладываем слоями в смазанную маслом форму, начиная с тыквы - печь 40 мин. при 180 градусах
2. 3 стакана муки, полстакана сахара смешать; + чайная ложка с горкой пекарского порошка и половина чайной ложки соли, смешать; добавить 150 г сливочного масла , стереть в масляную крошку, добавить стакан тыквенного пюре и три стол.ложки сметаны, завести тесто - разложить по формам и печь, как маленькие кексы или коврижку, до сухой спички
выпечка получается яркая и ароматная!
если тыква не очень сладкая, то в обоих случаях можно добавить до полустакана сахара
я просто очень тыкву люблю...
и всю семью подсадила:)
Reply
Leave a comment