Рецепты блюд из свеклы.

Sep 14, 2013 00:23

А что вы готовите из свеклы?
Я тут нашла 5 кг за 2100 иен и хочу заказать.
Задумалась...
Борщ, винегрет, салат... А что еще?

кулинария

Leave a comment

Comments 25

letava September 13 2013, 16:02:32 UTC
Дык и ничего больше... Ну салаты разные - с чесноком и грецкими орехами, с козьим сыром...

Reply

ttanka September 14 2013, 02:01:32 UTC
Салаты.... Надо будет порыскать по интернету.
Козьий сыр - ммм, не отказалась бы, да где ж его тут сыскать.
Придется ждать до Москвы.

Reply


irina_dv September 13 2013, 16:08:20 UTC
скорее всего все. но салаты...ммм.. они же такие разные :))))

Reply

ttanka September 14 2013, 02:02:11 UTC
Я вот только одни знаю: с чесноком, грецким орехом и майонезом заправить.

А ты какие готовишь? Есть любимые?

Reply

irina_dv September 16 2013, 08:12:40 UTC
Селедку под шубой опускаем :))
Самый любимый это с зеленым луком, зеленым горошком и майонезом.
Можно с маринованными огурцами. Просто со сметаной (только тереть надо на мелкой терке. Иначе не так вкусно).

Reply

irina_dv September 16 2013, 08:16:19 UTC
Вспомнила, я из свеклы делаю икру на зиму. Там морковь, помидоры, свекла, чуть растительного масла. Можно чеснок добавить. Если интересно, дома поищу рецепт. Зимой очень вкусно

Reply


mckuroske September 13 2013, 16:52:26 UTC
Свекольник? Таратор? Салат с чесноком, салат с черносливом и орехами, селедка под шубой же!

Reply

ttanka September 14 2013, 02:03:37 UTC
Таратор? Надо будет посмотреть, что это такое.
Угу, угу, селедку как-то пробовала сама солить.
С рыбой сейчас вообще боюсь, если честно, стараюсь поменьше покупать...
Вот умираю как хочу салат с черносливом и орехами!

Reply

mckuroske September 14 2013, 02:41:54 UTC
Таратор, вообще, из огурцов делается, но мнится мне, что я видела вариант (или просто похожий суп) из сырой свеклы.

Reply

ttanka September 14 2013, 06:01:59 UTC
Интересно! Что это за суп из огурцов :)
Спасибо, поищу.

Reply


katie_cat_diary September 13 2013, 19:12:30 UTC
Здорово! Очень дешево, я только что купила 5 кг за 3990 плюсы 315 йен доставка. Но пожаловаться язык не поворачивается- замечательная свекла.
Эх, с рецептами свекольными у меня не очень, именно борщ-винегрет, еще на варить , потереть и съесть гигантскую миску , посолив и добавив чуточку раст.масла.

И неожиданно сама для себя - свеклам чесноком и майонезом. Вроде раньше не ела, а тут с таким удовольствием:)
Завтра опять винегрет ( только летний, со свежими огурцами и капустой) , а послезавтра борщ. Э
А у тебя девочки свеклу любят?

Reply

ttanka September 14 2013, 02:05:04 UTC
Так ты меня и раздразнила!
Подожду еще две недельки, чтоб жара спала, тогда можно будет часть на кухне хранить.
А то 5 кг в холодильник не поместятся!

Вот, я уже просто брежу с чесноком и майонезом!
Последний раз ела в Москве - одна съела все, что приготовила.
Было стыдно, но вкусно :)))

Дети консервированную едят, когда винегрет готовим.
Не скажу, чтобы любят вот прям.

Reply

katie_cat_diary September 14 2013, 02:28:20 UTC
Самое классное, что свекла идеальная для диет- при омоийори большой калорийности по толстеть от нее при всем желании не получится. Плюс -чистая кода и хороший цвет лица. Прямо идеальный продукт!
Даже с майонезом если мешать- все равно вреда мало:)

У меня Аня пока с удовольствием ест. Но вообще, конечно, свекла сложный для детей продукт.

Reply

ttanka September 14 2013, 02:36:11 UTC
Старшенькую однажды обсыпало на свеклу, но потом вроде ничего.

Ух, Катерина, ты меня окончательно раздразнила!

Reply


paddyradz September 13 2013, 19:51:30 UTC
самые-самые любимые котлеты:)))
трем на терке , добавляем яйцо и чуть манки (или муки), чуть чеснока и соли - и жарить. вкусно!
селедка под шубой тоже;)

Reply

ttanka September 14 2013, 02:06:32 UTC
Спасибо за рецепт. Попробую!

Селедку здесь надо самой ловить и солить :)
Вспомнила вкус - аж слюнки потекли :)

Reply

katie_cat_diary September 14 2013, 02:32:01 UTC
Вот точно!!! Обожаю свекольные котлеты, спасибо:)

Reply

mckuroske September 14 2013, 02:46:25 UTC
Тереть вареную? Или прямо сырую?

Reply


Leave a comment

Up