Попомните мои слова. Когда в 2050 году культурологи будут характеризовать эпоху после Второй мировой, то для построения стройной линии развития нашей культуры они вспомнят следующие явления
( Read more... )
Так, уважаемый товарищ;))) Считаю, всё выше перечисленное неравновеликим, так скажем. Человек-паук, даже для последнего десятилетия лишь след. Другое дело, если ты возьмёшь вообще комикс-индустрию - со всеми супер-героями. Но она уже бОльший вес будет иметь при географичной локализации - нигде это не было так важно, как в Америке
( ... )
Ну вот только не надо трогать ИТ) То, что делаем мы, это всего лишь инструмент! Просто интернет дает возможность общаться большому количеству людей, которые как планктоном были, так им и останутся. Тот же жж взять. Грубо говоря, лет 15 назад люди писали книги и публиковались более-менее приличные. Лет 10 назад какая-то литература стала доступной в интернете, но это было относительно осмысленно. А сейчас только ленивый не завел в жж и мало у кого в нем появляются действительно интересные мысли (например у меня крайне редко). Просто все всплыло на поверхность.
Во-первых, в моём посте значительно больше мыслей, чем одна. Во-вторых, см. мой ответ Диме. Я мыслю не так категорично, как Вам показалось. В-третьих, просто у нас, видимо, разные взгляды на вопрос, а раз я затронула другую сторону - для меня это показалось связанным. В-четвёртых, я просила тебя пояснить, почему ты напираешь именно на культуру, подчиненную "детству", которая начала развиваться, по твоему мнению аж с Второй мироаой - тогда как это не единственная тенденция далеко, а просто маленькая выуженная рыбёшка из моря.
Уфффф! Сколько хороших мыслей и тем затронуто! Даже незнаю с чего начать. Но так как мне нужно заниматься, отвечу только на пост. Мое мнение об инфантилизме: 1.Может быстрое вхождение в социум (работа, сексуальные ранние отношения) лишают нас в некой стпени детсва и мы, недополучив его, ищим и создаем будучи взрослыми. 2. Гиперответсвенность на работе пораждает желание скрыться там, где нет ответсвенности (а это наше детство) 3. Необходимость принятия решения - усталость - нежелание - уход в дество. 4. Кто может похвастаться счастливым детством? Может в современном мире появилось столько возможностей и игрушек, чтобы восполнить то, чего не хватало в детсве. 5. Посмотри на тех, кто создают те произведения, которые ты написалв своем посте, их биография будут тебе ответом. 6. Еще мысль в реальной жизни мы часто вытесняем своего ребенка и прячем его в чулан. Кино, домино, книги - это выражении того, что мы скучаем по своим ребенкам, а они по нам! Мы можем их выразить вот так! Еще если что придет, поделюсь!
Сначала, глянь на наш диалог с Фэй. Там предложена сверхглобальная причина такого положения дел. связь спорна, но всё же весьма возможна. Дальще
( ... )
1. Об большей готовности к новой системе ценностей с более осознанным потреблением культуры. Можно о них попдробнее, Портрет? Какую культуру они могут создать
( ... )
пусто ответила. 1. Посмотри мой ответ Ольге в 12.38. Поймёшь, что у них ОЧЕНЬ разные предложения. Юнг с Фроммом так вообще в оппозиции. 2.Ты так чётко и не сказала, почему поворот к ифантилизму произошёл недавно. По-твоему выходит, что причина в отходе от традиционных коллективных игр к современным индивидуальным, я правильно тебя понял? Пока твоя идея №4 не выдерживает. 3 и 4.Про мужчин и их предрасположенность НЕпрофессионально, НЕкомпетентно! Одни предположения и вероятности >:-| Дальше..Бегство от ответственности - последствие послевоенного бэбибума.. Может быть. Очень даже может быть. Но чтоб ТАК сильно повлиять на усталость?.. Подкрепи мысль) 5. РАЗНОЕ!!!!!!! Набоков-счастлив. У половины детство-работа/поэтому я их и перечислил/. Половина - непонятные мне мужики...
Comments 19
Reply
То, что делаем мы, это всего лишь инструмент!
Просто интернет дает возможность общаться большому количеству людей, которые как планктоном были, так им и останутся. Тот же жж взять. Грубо говоря, лет 15 назад люди писали книги и публиковались более-менее приличные. Лет 10 назад какая-то литература стала доступной в интернете, но это было относительно осмысленно. А сейчас только ленивый не завел в жж и мало у кого в нем появляются действительно интересные мысли (например у меня крайне редко).
Просто все всплыло на поверхность.
Reply
Это всего-лишь вопрос всплывания на поверхность.
Писал это в длиннющем комменте к Фэй, сейчас, видимо, придётся сокращать..((
Но в любом случае, Фэй, ты не в ту сторону дискуссию повела!
Reply
Во-вторых, см. мой ответ Диме. Я мыслю не так категорично, как Вам показалось.
В-третьих, просто у нас, видимо, разные взгляды на вопрос, а раз я затронула другую сторону - для меня это показалось связанным.
В-четвёртых, я просила тебя пояснить, почему ты напираешь именно на культуру, подчиненную "детству", которая начала развиваться, по твоему мнению аж с Второй мироаой - тогда как это не единственная тенденция далеко, а просто маленькая выуженная рыбёшка из моря.
Reply
Мое мнение об инфантилизме:
1.Может быстрое вхождение в социум (работа, сексуальные ранние отношения) лишают нас в некой стпени детсва и мы, недополучив его, ищим и создаем будучи взрослыми.
2. Гиперответсвенность на работе пораждает желание скрыться там, где нет ответсвенности (а это наше детство)
3. Необходимость принятия решения - усталость - нежелание - уход в дество.
4. Кто может похвастаться счастливым детством? Может в современном мире появилось столько возможностей и игрушек, чтобы восполнить то, чего не хватало в детсве.
5. Посмотри на тех, кто создают те произведения, которые ты написалв своем посте, их биография будут тебе ответом.
6. Еще мысль в реальной жизни мы часто вытесняем своего ребенка и прячем его в чулан. Кино, домино, книги - это выражении того, что мы скучаем по своим ребенкам, а они по нам! Мы можем их выразить вот так!
Еще если что придет, поделюсь!
Reply
Reply
Reply
1. Посмотри мой ответ Ольге в 12.38. Поймёшь, что у них ОЧЕНЬ разные предложения. Юнг с Фроммом так вообще в оппозиции.
2.Ты так чётко и не сказала, почему поворот к ифантилизму произошёл недавно. По-твоему выходит, что причина в отходе от традиционных коллективных игр к современным индивидуальным, я правильно тебя понял? Пока твоя идея №4 не выдерживает.
3 и 4.Про мужчин и их предрасположенность НЕпрофессионально, НЕкомпетентно! Одни предположения и вероятности >:-| Дальше..Бегство от ответственности - последствие послевоенного бэбибума.. Может быть. Очень даже может быть. Но чтоб ТАК сильно повлиять на усталость?.. Подкрепи мысль)
5. РАЗНОЕ!!!!!!! Набоков-счастлив. У половины детство-работа/поэтому я их и перечислил/. Половина - непонятные мне мужики...
Reply
Leave a comment