Закономерность

May 21, 2007 06:47

Попомните мои слова. Когда в 2050 году культурологи будут характеризовать эпоху после Второй мировой, то для построения стройной линии развития нашей культуры они вспомнят следующие явления:
Набоков "Лолита", "Супермен", Мишель Гондри, "Быть Джоном Малковичем", нереальный успех Гарри Потера, Джоди Фостер-Макалей Калкин-Дакота Феннинг-Дрю Берримор,"Бэтмен" миниюбка, крах Бритни Спирс как матери, Finding Neverland с Деппом, Шрэк 1-2-3, Чарли Кауфманн, "Наука Сна", успех телеканала 2х2, MTV, средний возраст попзвезды, "Ледниковый период 1-2", Майкл Джексон, Макс Фрай, компьютерные игрушки, "Один дома", Твигги, Одри Хэпберн, "Человек-паук 1-2-3", комиксы, старение заподного общества.

А теперь... Ифантилизм как ведущая тенденция - это результат усталости менеджеров среднего звена? Это желание найти лёгкий отдых? Это проявление чисто мужского нежелания брать на себя отвественность? Это страх стриков за то, что детей в обществе всё меньше и меньше? Почему детская культура стала ведущей, вытеснила все остальные возрастные группы и сделалась синонимом массовой культуры? Что за общественная тенденция скрывается за изменением структуры культуры?

старость, дети, культура, кино

Previous post Next post
Up