Это лето у Шели наполнено бесконечными семинарами, организуемыми программой «Машгимим» (изучение программирование). Программа очень классная, отличное обучение и индивидуальный подход
( Read more... )
Я ставлю на второй. Искренний пешен может выразиться как-то не так, с недостаточным блеском в глазах и без пены. А вот профессионально поставленный пешен будет обладать всеми нужными признаками.
На первых курсах пена вызывается механически, посредством жевания специального мыла марки "Пешен мейт". К третьему-четвертому вырабатывается устойчивый навык.
Понимаете, здесь нужен комплексный подход - одной пены недостаточно, чего доброго за эпилептика примут. Пена + огонь + звонкость голоса + порывистость движений... и чтобы выглядело естественно! Непростое дело.
Это разные дисциплины. Понимание целостности возникает к середине обучения. Транскрипция "пешен" [peshen] не случайна: push ever stronger, hit ever neater.
Да, я понимаю почему тебе вспомнилось, но зацени, насколько ситуация стала хуже: во время Карнеги хотя бы понимали, что вотэтовсе: улыбаться, заводить друзей, быть экстравертным и коммуникабельным не дано свыше, что это скилл, которым многие не обладают, который нужно развивать и оттачивать, для чего и пишутся такие учебники (я сейчас не говорю о качестве пособия). А ПЕШЕН... ну он же должОн быть, иначе ты мало чего стоишь. Тебе же нравится то, чем ты занимаешься, значит, и ПЕШЕН обязан сам завестись, безо всяких методичек, как червь в крупе :).
Печально, что так высоко ценятся - вне зависимости от других достоинств - внешне энергичные и позитивные. Это же исключительно от темперамента и умения изобразить энтузиазм зависит.
Да, темперамент, характер, даже какие-то физические параметры, типа гормонального уровня. Необязательно даже изображать, есть люди, которые энтузиасты и зажигалки по своей натуре.
Я не знаю, как у вас принято, но как тимлид с некоторым опытом, имею сказать, что всегда предпочту человека с критическим мышлением человеку с любым уровнем энтузиазма.
Не в последнюю очередь потому, что критическое мышление, в отличие от энтузиазма, практически невозможно достоверно симулировать
Честное слово, жаль, что у нас не так! Объяснение, которое дали координаторы курса, примерно такое: учеба в университете от армии + последующая армейская служба это трудоемкий и сложный путь, студента (а потом армейского офицера) на нем ожидает множество препятствий, проблем, вызовов (вот еще модное слово), с которыми ему предстоит успешно справиться, не отступиться перед неудачами, и в основном ПЕШЕН будет ему в этом опорой и подмогой...
Да, это он! Мне кажется, его можно переводить по-разному в зависимости от контекста - испытание, сложность, препятствие, да мало ли! Но модно говорить "вызов". а иногда, не заморачиваясь - челлендж.
Comments 18
Reply
Reply
Пена + огонь + звонкость голоса + порывистость движений... и чтобы выглядело естественно! Непростое дело.
Reply
Reply
( ... )
Reply
А ПЕШЕН... ну он же должОн быть, иначе ты мало чего стоишь. Тебе же нравится то, чем ты занимаешься, значит, и ПЕШЕН обязан сам завестись, безо всяких методичек, как червь в крупе :).
Reply
Reply
Reply
Не в последнюю очередь потому, что критическое мышление, в отличие от энтузиазма, практически невозможно достоверно симулировать
Reply
Объяснение, которое дали координаторы курса, примерно такое: учеба в университете от армии + последующая армейская служба это трудоемкий и сложный путь, студента (а потом армейского офицера) на нем ожидает множество препятствий, проблем, вызовов (вот еще модное слово), с которыми ему предстоит успешно справиться, не отступиться перед неудачами, и в основном ПЕШЕН будет ему в этом опорой и подмогой...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment