Созревшие плоды физалиса употребляются в свежем виде как фрукты. Они используются для консервирования, приготовления соусов, варенья, цукатов, маринадов, солений. Их можно мариновать и добавлять к огурцам, томатам, капусте, яблокам, грушам, сливам при консервировании. Из вареных плодов физалиса готовят начинки для пирогов, украшения для тортов. Сок
(
Read more... )
Comments 20
так что насколько я знаю, больше физалисовое варенье не варили
Reply
...
у нас дома смородину или перекручивали на мясорубке, или толкли с сахаром
...
когда жила в Новосибирске, варила варенье из черноплодной рябины с добавлением вишневых листиков для аромата
Reply
Reply
...
была соковыжималка - так что был свой сок из облепихи, яблок
ещё из ранеток варила повидло - это уже через сито протирала - муторно
Reply
Но,наверное,полезно.
Спасибо.
Reply
с красными плодами (точнее - наружней оболочкой) - декоративный
а с желтыми, зеленоватыми, фиолетовыми плодами - съедобные
...
вычитала:
Плоды перуанского и земляничного физалиса используют в свежем виде и сухими (в виде изюма); из засахаренных варят варенье. Ягоды земляничного физалиса, в отличие от перуанского и мексиканского физалиса, перед употреблением не нуждаются в бланшировке (они не покрыты клейкими веществами)
Reply
О-очень вкусный. Кисло-сладкий, с небольшой горчинкой. Один из любимых плодов детства!
Вот варенье из него ни разу не пробовал. Не доживали они до варенья никогда :)))
Кстати, приехав из Киргизии с удивлением узнал, что физалис можно НЕ есть :)))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment