... не знала

Mar 25, 2013 23:20

Созревшие плоды физалиса употребляются в свежем виде как фрукты. Они используются для консервирования, приготовления соусов, варенья, цукатов, маринадов, солений. Их можно мариновать и добавлять к огурцам, томатам, капусте, яблокам, грушам, сливам при консервировании. Из вареных плодов физалиса готовят начинки для пирогов, украшения для тортов. Сок ( Read more... )

Физалис, Варенье

Leave a comment

Comments 20

hilt_og March 26 2013, 01:38:33 UTC
в мое детстве тетушка наша делала как-то раз варенье из физалиса. его конечно съели, но без особого энтузиазма. вишневое и смородиновое пользовались куда бОльшим спросом ))
так что насколько я знаю, больше физалисовое варенье не варили

Reply

tsibirinka March 26 2013, 11:49:09 UTC
о, вишневое, да в Сибири - конечно вкуснее!
...
у нас дома смородину или перекручивали на мясорубке, или толкли с сахаром
...
когда жила в Новосибирске, варила варенье из черноплодной рябины с добавлением вишневых листиков для аромата

Reply

hilt_og March 26 2013, 12:12:59 UTC
я в последнее время смородину взбиваю блендером с сахаром и храню в морозилке ))

Reply

tsibirinka March 26 2013, 12:25:47 UTC
в те времена... даже и не помню ... был ли у кого-нибудь из знакомых блендер
...
была соковыжималка - так что был свой сок из облепихи, яблок
ещё из ранеток варила повидло - это уже через сито протирала - муторно

Reply


zalgalina March 26 2013, 06:00:08 UTC
Физалис разный бывает.У того,который с красными фонариками, внутри малюсенький плодик. А варенье варят и маринуют из другого - плодового физалиса. И выращивала, и варила,и мариновала.Не очень вкусно.
Но,наверное,полезно.
Спасибо.

Reply

tsibirinka March 26 2013, 11:43:12 UTC
Поняла:
с красными плодами (точнее - наружней оболочкой) - декоративный
а с желтыми, зеленоватыми, фиолетовыми плодами - съедобные
...
вычитала:
Плоды перуанского и земляничного физалиса используют в свежем виде и сухими (в виде изюма); из засахаренных варят варенье. Ягоды земляничного физалиса, в отличие от перуанского и мексиканского физалиса, перед употреблением не нуждаются в бланшировке (они не покрыты клейкими веществами)

Reply

klapaucy March 27 2013, 06:35:44 UTC
Нет-нет-нет! Красный, оранжевый, красно-оранжевый - съедобный!
О-очень вкусный. Кисло-сладкий, с небольшой горчинкой. Один из любимых плодов детства!

Вот варенье из него ни разу не пробовал. Не доживали они до варенья никогда :)))

Кстати, приехав из Киргизии с удивлением узнал, что физалис можно НЕ есть :)))

Reply

tsibirinka March 27 2013, 09:11:00 UTC

... )

Reply


i_am_kupava March 26 2013, 06:27:49 UTC
У нас рос физалис - по вкусу похож на шери. Ну как тебе сказать.. Когда созреет эти домики - фонарики - просто прекрасны!!! а в еде - никакой..

Reply

tsibirinka March 26 2013, 11:44:15 UTC
т.е. не пробовала - и не стоит!

Reply


Leave a comment

Up