Ужин или как я подсела на домашнее приготовление молочных продуктов

Jul 23, 2013 01:10

Спасибо большое Лере mamavaleria за чудесный рецепт домашнего творогаТак как сыворотка на него должна прокиснуть 3 дня. Этим озаботилась я заранее. В пятницу из покупного кефира впервые сделала творог (очень мне понравился).  И, получившуюся сыворотку, хранила 3 суток в комнате ( Read more... )

польза, еда, готовка, ужин

Leave a comment

Comments 4

koshuka July 23 2013, 01:00:46 UTC
займусь на днях приготовлением сыра

Reply

tsharenko July 23 2013, 06:13:18 UTC
да, для начало творог сделай :)
а вообще у меня уже некоторые нюансы выработались. Например,чтобы творог получился такой очень рассыпчатый и не влажный, я его долго нагреваю, не доводя до кипения, 1-1,5 часа.
А вот с сыром все наоборот. Тут молоко сворачивается моментом, когда ты в кипящее молоко вливаешь сыворотку. и Нужно буквально минуту, а то и меньше помешивать, оно там сразу большими сгустками. И сразу на марлю перелить, а потом сразу эту гущу , пока она горячая еще(она стечет за секунды), посыпать солью, или чем еще хочешь. Так как эта штука, очень быстро спрессовывается. А потом уже под гнет

Reply

koshuka July 23 2013, 06:44:22 UTC
ааа, полезные уточнения ;). У меня часто остается сыворотка, делаю лябан (если помнишь арабский штук такой ;). А из трех литров молока солько сыра?

Reply

tsharenko July 23 2013, 07:02:41 UTC
а Лябан ты как делаешь?, помню.
Из трех литров получилось грамм 400,

Reply


Leave a comment

Up