Спасибо большое Лере
mamavaleria за чудесный
рецепт домашнего творогаТак как сыворотка на него должна прокиснуть 3 дня. Этим озаботилась я заранее. В пятницу из покупного кефира впервые сделала творог (очень мне понравился). И, получившуюся сыворотку, хранила 3 суток в комнате
(
Read more... )
Comments 4
Reply
а вообще у меня уже некоторые нюансы выработались. Например,чтобы творог получился такой очень рассыпчатый и не влажный, я его долго нагреваю, не доводя до кипения, 1-1,5 часа.
А вот с сыром все наоборот. Тут молоко сворачивается моментом, когда ты в кипящее молоко вливаешь сыворотку. и Нужно буквально минуту, а то и меньше помешивать, оно там сразу большими сгустками. И сразу на марлю перелить, а потом сразу эту гущу , пока она горячая еще(она стечет за секунды), посыпать солью, или чем еще хочешь. Так как эта штука, очень быстро спрессовывается. А потом уже под гнет
Reply
Reply
Из трех литров получилось грамм 400,
Reply
Leave a comment