Спасибо большое Лере
mamavaleria за чудесный
рецепт домашнего творога.
Так как сыворотка на него должна прокиснуть 3 дня. Этим озаботилась я заранее. В пятницу из покупного кефира впервые сделала творог (очень мне понравился). И, получившуюся сыворотку, хранила 3 суток в комнате.
Вчера перед сном бросила столовую ложку сметаны в молоко, оставила на ночь в комнате. Ну утро получился отличный домашний йогурт, по консистенции напоминающий мацони. Только не кислый, а пресный, как молоко. Часть этого йогурта использовала для приготовления
муттабаль, по рецепту моей сестры
koshuka . Из остального приготовила творог, в отличие от кефирного творога, он получился также, как и йогурт некислым, а молочно-пресным, но все равно вкусно. Буду дальше эксперементировать.
Остапа несло!
И, наконец, вот он домашний сыр!
Невероятно вкусный! Плотная однородная консистенция, я даже сама не ожидала, думала ,что получится, что-то вроде спрессованного творога, а тут! МММ!
Образовавшуюся сыворотку я поставила киснуть дальше, чтобы через три дня снова сырочку приготовить. А из остальной сыворотки, я приготовила блинов! Очень вкусные блины на сыворотке. Про это я еще знаю, со времен жизни в Буденновске, там сыворотку продают в пакетах, также как и молоко. Она прекрасно утоляет жажду летом, и из не вкусные блины!
Пришел конец моему похудению!