Ужин или как я подсела на домашнее приготовление молочных продуктов

Jul 23, 2013 01:10

Спасибо большое Лере mamavaleria за чудесный рецепт домашнего творога.
Так как сыворотка на него должна прокиснуть 3 дня. Этим озаботилась я заранее. В пятницу из покупного кефира впервые сделала творог (очень мне понравился).  И, получившуюся сыворотку, хранила 3 суток в комнате.

Вчера перед сном бросила столовую ложку сметаны в молоко, оставила на ночь в комнате. Ну утро получился отличный домашний йогурт, по консистенции напоминающий мацони. Только не кислый, а пресный, как молоко. Часть этого йогурта использовала для приготовления муттабаль, по рецепту моей сестры koshuka . Из остального приготовила творог, в отличие от кефирного творога, он получился также, как и йогурт некислым, а молочно-пресным, но все равно вкусно. Буду дальше эксперементировать.

Остапа несло!
И, наконец, вот он домашний сыр!


Невероятно вкусный! Плотная однородная консистенция, я даже сама не ожидала,  думала ,что получится, что-то вроде спрессованного творога, а тут! МММ!
Образовавшуюся сыворотку я поставила киснуть дальше, чтобы через три дня снова сырочку приготовить.  А из остальной сыворотки, я приготовила блинов! Очень вкусные блины на сыворотке. Про это я еще знаю, со времен жизни в Буденновске, там сыворотку продают в пакетах, также как и молоко. Она прекрасно утоляет жажду летом, и из не вкусные блины!


Пришел конец моему похудению!

польза, еда, готовка, ужин

Previous post Next post
Up