Кто Такая Билли Айлиш?

Jan 28, 2020 10:18


По всем новостным ресурсам гремит сенсация: то ли четыре, то ли аж пять статуэток «Грэмми» загребла некая Билли Айлиш. Особенно, говорят, ей удалась какая-то песенка про «плохого парня». Ну, хмыкнул, да и прошел мимо: мало ли кто поднимал эту награду. Вряд ли кто-то без запинки и подглядывания в Гугл назовет лауреатов последних двадцати лет хотя бы ( Read more... )

во все тяжкие, темнота, их нравы, юрий лоза, катастрофа, мрак, культурка, боль

Leave a comment

Comments 216

lana_prini January 28 2020, 08:40:59 UTC

Хорошо, что я её не знаю и не слышала ничего в её исполнении)

Reply

4px January 28 2020, 08:52:08 UTC
мне тоже мойша за углом битлз напел - какая-то чушь фальшивая и картавая. не понимаю, о чём там люди так вздыхают.

Reply

tsarev_alexey January 28 2020, 10:21:17 UTC
Это обманчивое ощущение. Наверняка где-то... когда-то... хоть разок... Но если действительно никогда, то это прекрасно! Продолжаем перепись счастливых людей!)

Reply


zofuz January 28 2020, 10:29:50 UTC
Музыка - это мелодия, композиция и гармония, но постепенно композиция стала исчезать, мелодия стала уступать ритму, а затем и просто визуальному ряду с простейшими комбинациями звуков, но дорогой обработкой.
Айлиш - это продукт для подростков, спекулирующий на худших явлениях этого периода - показная депрессивность, напускная циничность, посылы "не такой как все", "мне все равно", "жизнь\любовь - фигня" и прочее воспевание саморазрушения.
Вообще, такое впечатление, что вся массовая культура ориентироваться начинает на подростков, причем девочек-подростков и это печально.
Теперь она не задает какой-то образец, как классическая музыка и литература, а гонится за худшими проявлениями в человеке, попутно развивая их.

Reply

tsarev_alexey January 28 2020, 11:38:52 UTC
Так вот если бы ещё была дорогая обработка. Тут и ритм простейший, и аранжировка на уровне двадцати-, а то и тридцатилетней давности. Неужели отрицательный отбор?

Reply


ext_3582206 January 28 2020, 14:58:49 UTC
Да что вы все прям как... Накинулись на девочку... Вполне себе добротный retrowave с элементами IDM 90-х, теплый, бархатный - это сейчас модно. Ибо "все было на земле, и нет ничего такого, чего бы не было...". Но аж 4 статуи...

Reply

tsarev_alexey January 28 2020, 15:29:35 UTC
Да нет, пожалуйста-пожалуйста. Мне просто стало интересно, почему Лену Зосимову считали безголосой и бездарной (на мой взгляд, заслуженно), а Билли Айлиш - это талант и мощная исполнительница?)

Reply


desdichadov January 28 2020, 17:59:38 UTC

Это называется деградация. Вопрос только в том, кто деградирует сначала - публика, исполнители или все сразу?

Reply

pusets January 28 2020, 19:02:56 UTC
Бездарных музыкантов всегда хватало, но далеко не всегда они получают широкое признание. Так что - публика.

Reply

tsarev_alexey January 29 2020, 04:45:42 UTC
Хороший вопрос. Это одна из форм проблемы курицы и яйца. Мое мнение в данном конкретном случае (могу ошибаться): публика довольно инертна и готова идти как в одну, так и в другую сторону. В определенной ситуации, когда исполнители предпочитают штамповать музыку, не заморачиваясь особо по поводу качества продукта, вкусы публики постепенно подстраиваются. А затем уже появляются «аналитики», готовые обосновать что угодно и приписать этому продукту любые несуществующие достоинства. Например, они могут заявить, что лучшая музыка - это долбёжка сковородкой по батарее, потому что при её длительном прослушивании у беременных женщин якобы в 10 раз быстрее проходит герпес (по данным какого-нибудь Института развития каннибализма Республики Конго). Или вот та же Лена Зосимова, в их представлении, вдруг превратится из безголосой девочки в... как это?.. в «обладательницу уникального бархатного тембра голоса». И потом уже эта истерия становится массовой.

Reply


raoul_duke23 January 28 2020, 18:06:35 UTC
...Так, например, ни одна работа группы Rolling Stones не была удостоена «Грэмми» до выхода диска Voodoo Lounge (1994), победившего в номинации «Лучший рок-альбом». В период существования The Beatles премию получили только два их релиза - A Hard Day’s Night и Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (в двух номинациях каждый)[22]. Согласно Variety, премии также часто ставят в вину, что группа не имеет награды «Запись года» (четырежды проиграв в этой категории), а победа вместо них ансамбля Anita Kerr Singers в 1965 году в номинации для вокальных групп стала одним из крупнейших конфузов в истории премии[29]. Наряду с этим, записи Джона Колтрейна выигрывали премию лишь один раз[22]. Работы Элвиса Пресли награждались статуэтками трижды и при этом во всех случаях за госпел, а не рок-н-ролл[28].

Отсюда

Reply

4px January 28 2020, 19:37:12 UTC
хорошо, что хотя бы в случае с айлишь, награда досталась достойным

Reply

tsarev_alexey January 29 2020, 05:15:55 UTC
В общем, я так понял, на премию «Грэмми» лучше вообще не ориентироваться. Несмотря на заявления отдельных ораторов, она скорее фиксирует предпочтения отдельных воротил музыкального шоубиза, чем какую-либо реальную картину, судя по статистике, которую ты привел. Хотя, с другой стороны, после длительной промывки мозгов населению через радио-ТВ-интернет вряд ли будет разница. Мои знакомые мне тут сообщили, что летом вот эта «бед гай» пиликала на любом радио, где есть иностранная музыка, по 20-30 раз в сутки. Повторение - мать заикания?)

Reply

raoul_duke23 January 29 2020, 15:48:56 UTC
Ну я почитал про премию, получается что это некий междусобойчик каких-то мутных чуваков, которые сами решают, кто тут самый крутой, заодно сами же решают, кого раскручивать и заодно сами получают бабло с результатов всех этих действий. В целом нормальный бизнес, почему бы и нет, главное что не из бюджета сосут ( ... )

Reply


Leave a comment

Up