Где-то месяц назад решили провести "Уха - party" с друзьями. Суть простая - покупаем всё для ухи, берем хорошее настроение и готовим уху на костре. Место для экспериментов с казаном и костром у нас зачетное и поэтому вчера планы воплотились в жизнь. Коль уж сегодня суббота, все расслаблены и пишут на свободные темы, вот всем вам небольшой фото-рецепт или набор картинок о вчерашней party.
1. Самое главное и необходимое - большой казан и костер. Для костра умные люди придумали годный мангал.
2. Вечером в пятницу хорошей рыбы для ухи хрен где найдешь. Рынок уже не работает, а в рыбных магазинах продается всякая замороженная дрянь. Я нашел выход в покупке двух больших окуньков и еще красной рыбки. Покажу её позже.
3. Дабы бульон был нажористым, сначала мы закинули в воду головы, плавники и хвосты окуней.
4. Ну и приправ для аромата
5. Туда же луковицу и варить-варить-варить
6. ВНИМАНИЕ, ФОТОГРАФИЯ РАЗРЕШЕНА К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ ДОСТГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕНИЯ 18+++
В общем вы всё поняли. Мы нашли чем себя занять пока варится бульон
7. Так, сварили гооловы и хвосты. Вылавливаем их и отбрасываем в сторону.
8. Теперь пришло время расово верной рыбы. Хотя и остатки окуня были использованы)
9. Туда же отправляем крупно нарезанную морковь, картошку, пару луковиц. Всё это дело солим и накрываем крышкой.
10. Ждать оставалось минут 15 и я с радостью погулял по маленькому садику, который утопал в лучах заката.
11. Знакомьтесь - собака соседа наших друзей/ Имя можете придумать сами
12. Всё. По догорающим уголькам становится ясно, что пора бы уже и поужинать.
13. Собственно, всё - уха готова, а о том, что было дальше я рассказывать не буду.
Всем хороших выходных и вкусных блюд, пусть даже вкуснее нашей ухи)