Плов на костре

May 18, 2014 14:07





Судя по реакции на пост Уха на костре, у общества есть запрос на картинки с едой, а у меня в закромах как раз есть фото-рассказ о приготовлении плова. Плова на костре. В тот вечер мы старались соблюдать все правила и рецептуру, но так или иначе в каких-то моментах ушли в импровизацию. Около двух часов у мангала и очень вкусный, насыщенный и такой неповторимый плов был готов.

Предлагаю оценить наши старания и поделиться своими заниниями на сей счет. Поехали

1. Набор продуктов:

-  баранина/телятина. 1 кг первой и около 500 грамм второй
- лук. Лука надо много. У нас ушло где-то пять, а быть может и шесть крупных луковиц
- морковь. Также как и лука, морковки должно быть много
- чеснок
- масло
- разумеется, рис. Тут можно спорить, но мы использовали пропаренный рис.
- приправы



2. Никакой плов у вас не получится без казана. Большого казана для готовки на костре.



3. Первым делом срезаем жир с барашка. Желательно весь



4. Примерно вот так.



5. Отправляем все это дело в раскаленное масло



6. И жарим-шкварим. Смысл в том, что мы растопим весь жир и плов с ним будет более насыщенным



7. Пока куски с жиром превращаются в шкварки, начинаем заниматься овощами.



8. Всё почистили и готовы ко второй стадии.  Убираем шкварки и делаем с ними всё, что душе угодно. Мы, к примеру, кушали их как чипсы пока готовили.



9. Далее мы нарезаем мясо крупными кусками



10. И отправляем в казан для обжарки



11. Мясо обжаривается, а мы нарезаем морковку крупной саломкой



12. Мясо обжарилось со всех сторон и готово принять в свою компанию морковь



13. Чистим и крупно нарезаем лук



14. Отправляем лук к морковке и мясу



16. Полученную массу хорошо и часто перемешиваем



17. Посыпаем приправами. К сожалению, я не вспомню какие именно мы закинули.



18. Тушим всё это дело.



19. После того, как всё хорошо обжарилось и потушилось, добавляем воду и закрываем крышку минут на 15.



20. 15 минут прошло - добавляем рис. На весь казан у нас ушла целая пачка. Закрываем крышку и ждем около 40 минут.



21. Чистим чеснок, но не делим на головки



22. Отправляем пару чесночин в бурлящую массу и ждем результата с закрытой крышкой.



23. Прошел час и у нас уже есть результаты. Выглядит аппетитно



24. А дальше было обжорство



Такой не замысловатый рецепт плова на костре. Надеюсь, Вам понравилось.

фоторепортаж, выходные, разное, фоторецепты

Previous post Next post
Up