Творожное Облако

Oct 12, 2014 12:13

Это всего лишь запеканка.
Получена мною экспериментальным путём в процессе эксплуатации мультиварки:)
У меня в моей мультиварке  Steba   НЕТ режима "выпечка" да и фиг бы с ней:)
Но творожную запеканку хотелось!
Поэтому я периодически ставила опыты - пробовала приготовить эту самую заКЕпаночку на разных режимах, меняя то давление, то температуру...(во, чего вытворяла!:)
Пока мне не пришло в голову попробовать приготовить её нижеописанным способом.

Ну что сказать?... Запеканка получилась просто объеденье!
Я, когда её вытащила - глаза вытаращила от удивления (такая она красивая получилась:), а мужики мои просто проглотили языки вместе с кусками запеканки... и вот лучше бы они (их языки:) у них в желудке бы и оставались!!!
Потому что, как только муж и сын обрели дар речи, тут же принялись чуть ли не ежедневно требовать с меня (!) таких запеканок:(

Ну и чего, я одна теперь мучиться должна?!
Вот, выкладываю вам рецептик - пущай и с вас теперь ваше семейство требует каждодневного подвига!:)))

Творожное Облако.......

Ээээээ... насчёт кол-ва ингредиентов...
Кто меня знает, уже предчувствует, что щас я буду говорить про все состовляющие запеканочки - "на глазок":)))
И они будут правы!
Я всегда так готовлю:)
Вот и про творожную запеканку я знаю только одно: когда муж приносит пол-кило развесного творога, я беру ЧЕТЫРЕ яйца.
На этом и всё:)

Ладно-ладно! Постараюсь отмерить-отвесить как-то поточнее!:)

Итак, ингредиенты:

- 500 гр. творога;
- 4 яйца;
- где-то треть стакана сахарного песка и четверть стакана манки;
- по щепотке соли, соды и ванильного сахара;
- немножко молока или кефира... или ещё какого жидкого молочного продукта, что найдётся в холодильнике:)




(не могла не сфотографировать ингредиенты на фоне моих новеньких травки-цвИточков:)))

Способ приготовления:
Берём ингредиенты и съедаем сырыми для оптимизации процесса:) смешиваем блендером.

Сначала, вестимо, яйца с сахаром до пены, потом вываливаем туда творог и манку.
Ежели крутовастое тесто получается - добавляем молока или какого-другого жидкого молочного продукта.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Добавляем щепотку соли, соды и ванильного сахара... ну и всё!
Остальное сделает мультиварочка:)




[ЧТО ж именно она сделает?]
Смазываем непригораемую чашу сливочным маслом, выливаем туда тесто, закрываем крышку.
Теперь выставляем режим "томление", время - 3 часа... и идём баиньки:)




... через 3 часа мультиварка просигналит, что пора просыпаться:) вы уже как пить дать проголодались и пора вытаскивать продукт.
Вытаскиваем, переворачиваем (я переворачиваю два раза, чтоб верх так и остался верхом:) и режем.




Вот такое получается "на выходе" - больше похожее на творожный пудинг или тортик:), но никак не на примитивную запеканку.

На вид - лёгкий пирожок в дырочку:)
На вкус - творожное облако!

Берём увесистый кусочек, наливаем себе чашечку ароматного чая, и мечтательно хомячим (делая вид, что это совсем даже не мы доедаем уже третий кусок:)





... Бон аппетит!

рецепты

Previous post Next post
Up