Это всего лишь запеканка. Получена мною экспериментальным путём в процессе эксплуатации мультиварки:) У меня в моей мультиварке Steba НЕТ режима "выпечка" да и фиг бы с ней:) Но творожную запеканку хотелось! Поэтому я периодически ставила опыты - пробовала приготовить эту самую заКЕпаночку на разных режимах, меняя то давление, то температуру...(во, чего вытворяла!:) Пока мне не пришло в голову попробовать приготовить её нижеописанным способом.
Ну что сказать?... Запеканка получилась просто объеденье! Я, когда её вытащила - глаза вытаращила от удивления (такая она красивая получилась:), а мужики мои просто проглотили языки вместе с кусками запеканки... и вот лучше бы они (их языки:) у них в желудке бы и оставались!!! Потому что, как только муж и сын обрели дар речи, тут же принялись чуть ли не ежедневно требовать с меня (!) таких запеканок:(
Ну и чего, я одна теперь мучиться должна?! Вот, выкладываю вам рецептик - пущай и с вас теперь ваше семейство требует каждодневного подвига!:)))
Творожное Облако.......
Ээээээ... насчёт кол-ва ингредиентов... Кто меня знает, уже предчувствует, что щас я буду говорить про все состовляющие запеканочки - "на глазок":))) И они будут правы! Я всегда так готовлю:) Вот и про творожную запеканку я знаю только одно: когда муж приносит пол-кило развесного творога, я беру ЧЕТЫРЕ яйца. На этом и всё:)
- 500 гр. творога; - 4 яйца; - где-то треть стакана сахарного песка и четверть стакана манки; - по щепотке соли, соды и ванильного сахара; - немножко молока или кефира... или ещё какого жидкого молочного продукта, что найдётся в холодильнике:)
(не могла не сфотографировать ингредиенты на фоне моих новеньких травки-цвИточков:)))
Способ приготовления: Берём ингредиенты и съедаем сырыми для оптимизации процесса:) смешиваем блендером.
Сначала, вестимо, яйца с сахаром до пены, потом вываливаем туда творог и манку. Ежели крутовастое тесто получается - добавляем молока или какого-другого жидкого молочного продукта. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавляем щепотку соли, соды и ванильного сахара... ну и всё! Остальное сделает мультиварочка:)
[ЧТО ж именно она сделает?] Смазываем непригораемую чашу сливочным маслом, выливаем туда тесто, закрываем крышку. Теперь выставляем режим "томление", время - 3 часа... и идём баиньки:)
... через 3 часа мультиварка просигналит, что пора просыпаться:) вы уже как пить дать проголодались и пора вытаскивать продукт. Вытаскиваем, переворачиваем (я переворачиваю два раза, чтоб верх так и остался верхом:) и режем.
Вот такое получается "на выходе" - больше похожее на творожный пудинг или тортик:), но никак не на примитивную запеканку.
На вид - лёгкий пирожок в дырочку:) На вкус - творожное облако!
Берём увесистый кусочек, наливаем себе чашечку ароматного чая, и мечтательно хомячим (делая вид, что это совсем даже не мы доедаем уже третий кусок:)