Ну вот я теперь и омультиварена, наконец! А то чевой-то ВСЕ готовят-мультиварят, а я - как дура, всё по-старинке, в кастрюльке???:) Правда, у нас всё больше как-то муж мой готовит... но с приобретением вот этой вот КраснойШапочки я тож активно включилась в готовку:)
Мультяшечка прибыла в красиииивенькой такой коробочке!:) (чаша, что на коробке стоит, была в отдельной некрасивой:) коробке) Зато сама подарочная чаша пришла - с-иголочки... а то многие жаловались, что им досталась чаша поцарапанная:(
Распаковала коробочку, а там внутри.... куча целлофановых пакетов:)
[так что там, В КОРОБОЧКЕ?] Сама мультиварка в сборе: корпус, металлическая чаша с крышкой, крышка мультиварки с силиконовой прокладкой в ней + запасная прокладка, + корзина пароварки + металлическая подставка под пароварку + мерный стаканчик и пластмассовая ложка для помешивания + инструкция и книга рецептов:) Ну и отдельно - чаша с антипригарным покрытием. С крышкой.
Как самая умная сначала взяла в руки инструкцию:) Прочитала, что нужно СНАЧАЛА перемыть все составляющие... Подошла к мультиварке... и вот тут начался анекдот про Обезьяну-с-гранатой!:)))))))) Исполнила для начала танец с бубнами вокруг нового приобретения - искала кнопку "кнопка, кнопка, где у него кнопка, Ур-р-ри?" (с) - в смысле где кнопка, чтоб крышку открыть:) Не нашла. Вернулась к инструкции, проштудировала её от корки до корки - и не нашла разъяснений, как же эта зараза открывается! Метод тыка тоже не помог - открыла случайно:) Оказалось нужно было просто взять крышку за ручку и повернуть немного против часовой стрелки... В общей сложности открывание приобретения заняло у меня часа полтора:) Но помыла быстро:) А потом - ринулась готовить, роняя тапки...
[первые БЛИНЫ:)] Сначала была гречка - муж востребовал. Очень уж он её любит. Гречку:) Потом и до овсяной каши руки дошли... варятся каши 12 минут в режиме "каша".
А уж только потооооом я побаловала себя - приготовила цветную капусту на пару. Тот, кто любит и готовит этот подвид:) капусты, в курсе, что варить её очень трудно - чуть больше времени варишь, она переварится. А чуть меньше - остаётся "с сыринкой". А тут - наливаем воды, ставим на подставку корзину-пароварку, туда закидываем расчленённый кочан цветной капусты, сверху присыпаем это дело солью, включаем режим "пар" и...
... через 12 минут вынимаем целенькие соцветия, абсолютно проваренные...... добавила к ним сливочного маслица и слопала. ВСЁ слопала. Одна:)
Потом настала очередь холодца. Вот он-то и получился "первый блин комом":( А всё потому, что добавила слишком много воды... как если бы варила 10 часов на плите, и бульон уварился бы. У меня исходником была довольно крупная голяшка целиком. Вот голяшка-то и ввела меня в заблуждение! Я её кинула в Кубик целиком (даже не до конца размороженную:), да и подумала, что вода-то должна её полностью накрыть, чтоб она варилась. Неправильно подумала:( Оказывается холодец в мультиварке варится так: кладём мясо-кости, заливаем водой (воды надо наливать так, чтоб только прикрывала мясо (ежели оно небольшими кусочками), или - ДО ПОЛОВИНЫ голяшки) и ставим на режим "суп" на 15 минут. Потом открываем крышку, снимаем пену, солим-перчим, добавляем лавровый лист, луковицу и морковку...
Я когда открыла крышку через эти 15 минут (напоминаю, там варилась ЦЕЛАЯ голяшка с косточкой. Практически замороженная) - глаза вытаращила. Потому как голяшка полностью сварилась и даже РАЗВАРИЛАСЬ! Кости плавали - отдельно, мясо - отдельно!
... закрываем крышку, ставим опять на режим "суп" минут на 40... холодец готов! ЗдОрово, правда?!
Так что у меня на первый раз с холодцом неувязочка вышла... воды переборщила и холодец был такой... желе слишком дряблое:(... но всё равно слопали с мужем за милую душу!
Порадовало, что в этой КраснойШапочке можно приготовить мясо а-ля "су вид" - мясо в пакет(ы), 2 литра воды - туда пакет с мясом (чем-нить придавить, ежели без вакуума) в режиме подогрев или томление - 68 градусов, время 9 часов. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! (в морозилке ждут своего часа несколько кусочков гусика:)))
Но теперь я в раздрае - куда поставить сей девайс, чтоб не мешался?!?
[куды ПРИТКНУТЬ???] - или ПОД микроволновку - абсолютно не мешает, но придётся её выдвигать чтоб заняться готовкой... - или РЯДОМ с микроволновкой - готовить удобно, но занимает слишком много места... - или рядом с кофемашиной - места занимает мало, но в кофемашину неудобно наливать воду (с той стороны резервуар с водой, а с другой стороны кофемашины не поставишь - там холодильник)... Ну просто кошмар какой-то... ни одно, так другое! И вот куда теперь её приткнуть?!
... всё-таки лучше всего, наверное, ПОД микроволновку... ну буду выдвигать, когда готовлю, падумаишь!!! Зато на столе свободного места полно!
Сравнивать мне её НЕ С ЧЕМ - это первая мультиварка у меня, других не было. Понравилось всё. - Стильный и компактный дизайн. - Удобное и внятное меню, ничего лишнего, только 9 программ - суп, овощи, мясо, рыба, каша + на-пару, обжарка, томление, подогрев. Ну что ещё для счастья нужно?! Ежели только режим выпечки... но запеканки и шарлотки в ней готовить, думаю, можно. А так же радует то, что в ЛЮБОМ режиме можно регулировать и давление и время приготовления. Ну просто простор для творчества! - Полностью снимающаяся крышка. Не мешает обжарке, да и мыть так удобнее:) - Крышечки на чашах - можно прям в чашах недоеденное:) под крышками ставить в холодильник. - Объём чаш хороший - ни большой, ни маленький. - Низкий уровень шума (вернее даже сказать, что Кубик ВООБЩЕ не издаёт никаких звуков:) - Отложенный старт - проснулся, а тебя уже горячий завтрак поджидает... ежели с вечера не забыл в Кубик продуктов закидать:) - Ну и, конечно, СКОРОВАРКА! (причина, что сподвигла меня на покупку Штебочки:). Холодец-за-час - мне нравится!
... Но есть одна особенность, к которой надо привыкнуть - стравливать пар через клапан надо ооооочень аккуратно! Чтоб не ошпариться.