Макароны без глютена

Apr 11, 2023 12:53


На счёт картошки дров поджарить, на правах сарафанной рекламы:

Появились приличные безглютеновые макаронные - Federici. Цены почти демпинговые, на фоне конкурентов. Проверены №12 (лапша) и №3 (спагетти), рекомендую. Спирали №42 и стоят дороже и варить пришлось 20 минут. Производитель божится, что создал для сие отдельный цех, чтоб всё чисто.

бытовуха

Leave a comment

Comments 5

tagiro April 11 2023, 10:19:10 UTC
а чем хорошо отсутсвие глютена? для обычных людей. Или пост для тех, у кого непереносимость?

Reply

trita April 11 2023, 10:41:50 UTC
Непереносимым деваться то вообще некуда, а переносимым это смотря какой возраст. Я бы так сказал: среднему урбанизированному гражданину за 35 нужно не только начинать меньше жрать, поскольку организм уже не растёт и не может утилизировать привычный объём и рацион пищи, но и от глютена если не отказываться, то минимизировать, а лучше отказываться. Глютен это клейстер, с помощью него раньше обои клеили, он снижает проходимость, особенно если сидячий образ жизни.

Reply


ivs1958 April 11 2023, 16:26:29 UTC

Наш выбор №13

Reply


gekkkon April 16 2023, 20:24:34 UTC
А что там в составе? Крахмалы?
И что там со вкусом? ;)

Reply

trita April 16 2023, 20:39:51 UTC
Основной состав кукурузная и рисовая мука. Как они держат форму - понятия не имею. Консистенция и вкус, с учётом всех обстоятельств, на удивление вполне себе.

Reply


Leave a comment

Up