Будапешт, Вена, торт "Захер"

Jul 27, 2009 14:03

чашка 240 мл

Классический Захерторт (Sachertorte)  впервые испекли в XVIII веке в венском отеле Захер. Австрийцы им гордятся по праву и едят маленькими кусочками (часто  утопив в огромном количестве взбитых сливок) с чашечкой крепкого кофе по-венски, т.е. свежезаваренным, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

Hа 8-10 порций

Коржи:
6 ( Read more... )

торты, сливки, яйца, рестораны, Венгрия, Австрия

Leave a comment

Comments 93

white_stream July 27 2009, 10:14:52 UTC
ну все. прощай, свежеприобретенная талия! на днях испеку, спасибо. и захотелось в Вену и Будапешт =)

Reply

trio_mia July 27 2009, 11:36:21 UTC
О!!! Когда талия есть... надо подумать... а стоит ли...
Но в Вену и Будапешт - точно стоит съездить:)))

Reply


juliamaxi July 27 2009, 10:24:33 UTC
Замечательный пост, а что это за торт слоями? такой красивый, сразу захотелось :))))
Знаешь , я как то не испытываю особого восторга от торта Захер, ну да шоколадный, но есть и повкуснее, нет? :)))))

Reply

trio_mia July 27 2009, 11:35:17 UTC
Это точно!
Отсюда, видимо и разочарование... что есть то гораздо лучше... и дома лучше получается, сочнее и ... алкогольнее...:)))
Да простят меня... поклонники Захера..:))

Reply

juliamaxi July 27 2009, 12:51:40 UTC
Просто Захер это такая традиция и все, а традиция не всегда означает лучше чем что-то другое :)))
В прошлом году в Хорватии мне с пеной у рта доказывал официант, что Захер это венгерский торт :)))))

Reply


ksalana July 27 2009, 10:24:59 UTC
вы так вкусно и интересно описываете! просто здорово :) Спасибо за рассказ и за рецепт!

Reply

trio_mia July 27 2009, 11:37:34 UTC
Да мне самой там все было интересно...
Да и жизнь такая штука... интересная!:)

Reply


anke_anke July 27 2009, 10:26:01 UTC
Спасибо за репортаж, в венских кондитерских я уже была, а вот в Будапешт всегда попасть хотела. Пока еще не удалось...

Маленькое уточнение: слой абрикосового конфитюра всередине торта у гостиницы Захер, у Демеля всего один слой - под шоколадной глазурью. И по этому поводу они тоже ругались в суде :-)

Reply

trio_mia July 27 2009, 11:40:29 UTC
Я читала ровно наоборот... Что Демель внес слой в середину...
ну это не так важно... в конце концов... все равно в суде ругались... несколько лет..:))))
Да, кстати в следующий раз обязательно к Демелю в кафе зайду, если таковое еще существует!:)))

Reply

anke_anke July 27 2009, 12:54:58 UTC
Существует, конечно, и не только в Вене, но и в Зальцбурге. Я оба торта пробовала, но так и не поняла, какой лучше :-)

Reply

trio_mia July 27 2009, 12:59:52 UTC
Я думаю, они одного уровня!
Все таки это - традиция.
Какой бы Захер ни был, но быть в Вене и не попробовать его...
С этой точки зрения - все ОК!

Reply


anna_yuriy July 27 2009, 10:27:48 UTC
Здорово!!! Я даже целую передачу смотрела про этот торт)))), а вы его так описали. что руки тянутся попробовать)))

Reply

trio_mia July 27 2009, 11:51:12 UTC
Так отлично!
Пробуйте:)))
А передача - это очень интересно!:

Reply


Leave a comment

Up