Драники, настоящие белорусские

Jul 17, 2009 15:12

Прилетев в Будапешт,  попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился  в одном из двориков.

В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:


Read more... )

горячие закуски, яйца, постное, вегетарианское, картофель, Венгрия

Leave a comment

Comments 78

olsanka July 17 2009, 11:27:34 UTC
Инна, жалко, что нет фото с банкета.
И что с твоим постом?

Reply

elladkin July 17 2009, 13:44:23 UTC
Таня, я купила свеклу:)))

Reply

olsanka July 17 2009, 14:12:08 UTC
А я сижу, последний ум отъедаю с твоим сливовым пирогом!:)))) Сама не ожидала, что он ТАКОЙ вкусный! Спасибо:)
Нас сейчас Инна выгонит:)) Инн, извиняй бессовестных:)

Reply

elladkin July 17 2009, 16:33:53 UTC
:)))
Таня, а ко мне каждый день приходят тролли и пишут, что он у них не получился:)))
Инна, извини пожалуйста:))))

Reply


raechka_sav July 17 2009, 11:38:06 UTC
скорее всего "резиновость" драникам дал молодой картофель...летом у нас драники не делают, так как в картофеле в это время очень много крахмала..такой картофель больше подходит для литовских циппелинов, чем для белоруских драников...И ещё..что бы картофельная масса не темнела сверху нужно присыпать той самой ложкой муки и не перемешивать..и под крышкой деожать...

Reply

farhai_n July 17 2009, 11:53:24 UTC
Я делала драники с молодой картошки. Получаются золотистые..
Я как раз считала всегда, что в молодом картофеле крахмала меньше...

Reply

raechka_sav July 17 2009, 16:18:03 UTC
да, цвет у них просто замечательный...крахмальность ещё зависит от сорта и от грунта...Например, самые красивые и вкусные драники получаются из рассыпчатых сортов картофеля..(в основном они жёлтые) - у нас это сорта "Адретта" и "Скарб"...

Reply

farhai_n July 17 2009, 16:36:57 UTC
Вот "Адретта" у нас на даче и растет :) Вкууусная.. а у бабули в деревне картошка разваривалась в пюре и тольчь не надо было :)))

Reply


buxgalter_sofi July 17 2009, 11:50:14 UTC
Обожаю Наташкина,белорусскую кухню и ,конечно "деруны"(на украинском):)))Инн,красавцы получились:)))

Reply


farhai_n July 17 2009, 11:54:44 UTC
Инна, драники роскошные! А что за огуречный салат?

Reply

trio_mia July 17 2009, 17:51:40 UTC
Соня, спасибо!
Рецепт действительно очень удачный!:)

Reply

trio_mia July 17 2009, 17:53:54 UTC
Наташа, огурцы очищаются, и нарезаются на терке тонкими слайсерами - ломтиками.
И заливаются оливковым маслом, в которое добавляются разные специи.
Очень хорошее сочетание!:)

Reply

farhai_n July 17 2009, 19:51:06 UTC
Просто как все гениальное :) Попробую.

Reply


azebrada July 17 2009, 11:57:25 UTC
О! Спасибо за рецепт и советы, а то, живя в Беларуси, не очень-то драники получаются!

Reply

trio_mia July 17 2009, 16:28:39 UTC
Все советы с белорусского сайта Наташи...
там вы найдете еще много таких советов.

Reply


Leave a comment

Up