Кабачковая икра по ГОСТу

Aug 14, 2021 22:27

Кто жил при СССР, наверняка помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. Икра с особенным вкусом грибов, хотя никаких грибов в ее составе и в помине не было. В ней отсутствовали уксус и консерванты. Зато на этикетке можно было прочитать: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной ( Read more... )

запасы, русская кухня, салаты, овощи

Leave a comment

Comments 12

us_retired August 15 2021, 04:24:03 UTC
trio_mia August 15 2021, 09:26:53 UTC
Мы в разных городах жили...
У родителей в заказах никогда не было кабачковой икры, н на полках в магазинах ее было много.

Reply

us_retired August 16 2021, 00:36:15 UTC
trio_mia August 16 2021, 12:44:20 UTC
У нас не было в заказах кабачковой икры... не помню такого.Икру черную и красную помню, а кабачковую нет. Бабушка ее делала сама.

Reply


ladytekki August 15 2021, 09:58:57 UTC
Надо, надо сделать! Спасибо! Кстати, я ностальгически люблю именно кабачковых монстров, но самой выращивать лень, а в магазинах местных, да и на рынках, их нетути, только цуккинчики небольшие. Какой душевный гарнир из "гигантов" делала бывшая свекровь! До полной нежности тушила пассерованный лук, довольно крупные (примерно 2х3см и см полтора толщиной) кусочки кабачков и сладкие перцы полукольцами, ближе к концу добавлялся чеснок и укроп, ну и соль-перец...

Reply

trio_mia August 16 2021, 12:45:43 UTC
Вот тоже отлично!Без томатов?
Надо сделать такой гарнир... это супер вкусно!)

Reply

ladytekki August 17 2021, 00:26:46 UTC
Без них! Вкус мягче, без кислинки, но совершенно не хуже, другой просто. А в моём семействе наоборот - "Я надену всё лучшее сразу": любимо рагу, где вначале обжариваются отдельно, а потом слегонца тушатся вместе лук, морковка, сладкие перцы, кабачки, баклажаны, помидоры (чеснок и зелень позже, но тоже да, а я не очень люблю морковку, поэтому перестала её класть, зато добавляю мелко порезанный стеблевой сельдерей)... :)

Reply

trio_mia August 18 2021, 15:54:07 UTC
Ну это уже рагу, совсем другое название. А то, что обжариваются отдельно совершенно согласна!

Reply


iskra_di August 16 2021, 19:08:33 UTC
а что такое белый корень?

Reply

trio_mia August 18 2021, 15:54:46 UTC
Корень петрушки, пастернака или сельдерея. Можно все вместе.

Reply

iskra_di August 18 2021, 16:37:33 UTC

Теперь ищу людей, которым надо избавляться от кабачков 🙈

Reply

trio_mia August 19 2021, 18:14:24 UTC
А что они не продаются на рынке? Стоят копейки.

Reply


Leave a comment

Up