Кто жил при СССР, наверняка помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. Икра с особенным вкусом грибов, хотя никаких грибов в ее составе и в помине не было. В ней отсутствовали уксус и консерванты. Зато на этикетке можно было прочитать: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.
Попробуйте на вкус, даже без кореньев, обжаренную молодую морковь с луком - жаренные грибы! А если добавить корень петрушки или сельдерея вкус будет ярче.
Рецепт той кабачковой икры, по ГОСТу, сохранился.
Лучше, конечно, использовать молодые кабачки или цукини, но как же так, ох..., как и советское время многие выращивают монстров. Мне привезли таких гигантов, выбирала самые маленькие. 1,5 кг! Самый -самый! Ну, что ж. У таких особей надо удалить середину с семенами и определенно очистить от грубой кожи. Ну и вперед!
Cтоит почитать статьи о ГОСТовсих рецептурах в журнале замечательной Каталины
paprika_andlife. Это очень познавательно. Она провела интереснейшие расследования.. Вот у нее я и взяла рецепт, он самый верный. Спасибо большое!
Примечания:
- Обратите внимание - два главных ингредиента - кабачки и томатная паста. У меня была не томатная паста, а итальянская пассата. Взяла ее немного больше.
- Зелени положила гораздо больше. Петрушка и кинза. Укроп мне здесь не нравится. Или добавить совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус.
- Ну, и время сейчас другое, у всех есть блендеры. Я им и воспользовалась.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551Мой instagram
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/