Бульон с блинами/Scripelle in Brodo

Mar 07, 2021 21:57

Вы думаете я простые блины затеяла просто так? Неет!
В инстаграме много чего интересного.
Так, наткнулась на потрясающий суп, выложенный в одном блоге у девушки из Италии. Оказалось, что это рецепт одного из регионов страны. Scripelle in Brodo - дословный перевод  - блины в бульоне. Типичный рецепт региона Абруццо. Если честно, то закрутить блины ( Read more... )

итальянская кухня, блины, супы, сыр

Leave a comment

Comments 2

livejournal March 7 2021, 20:30:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

eliabe_l March 8 2021, 11:51:25 UTC
Инн, а в моем рецепте (тот, который у меня в итальянской поваренной книге) тертый пармезан кладут в тесто. Есть еще одна похожая "минестра" на основе бульона: в него кладут перетертые вместе тертые хлебные сухари, яйца, пармезан и мелко нарубленную петрушку - это как бы другой вариант того же состава.

Reply


Leave a comment

Up